slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Exotischer Obstsalat


Lust auf eine Vitaminbombe ?


Zutaten fΓΌr 4 Personen :

½ reife Ananas
1 Grapefruit
1 Papaya
1 Mango
3 Clementinen
2 Bananen
1 Orange
1 Granatapfel
100 g helle Trauben
3 Kiwi


Sauce :

1 Orange
etwas Kokosmilch a.d.Dose
etwas Zitronensaft
2 - 3 Maracujas
1 EL Agavendicksaft o. Honig
1 kl. StΓΌck frischen Ingwer
1 Vanilleschote
etwas Butter
1 TL Currypulver +/-


Zubereitung :

Das komplette Obst schΓ€len, entkernen , filetieren und in kleine StΓΌcke bzw. WΓΌrfel / Scheiben schneiden . Um den Granatapfel zu ΓΆffnen und die Kerne herauszunehmen ... gibts einen Trick ... soooo einfach geht´s :
Den Granatapfel in der Mitte nur an ritzen , dann mit den Fingern ΓΆffnen und mit der Γ–ffnung nach unten in die Hand nehmen und mit dem MesserrΓΌcken solange daraufklopfen bis alle " Γ„pfelchen " sich gelΓΆst haben . Das ist die einfachste Methode und die Sinnvollste ... es gibt nix besseres ;o)



Sauce :


Den frischen Ingwer schΓ€len und im Mixer ganz fein mixen . Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer mit dem Currypulver kurz darin an dΓΌnsten.

Die Orange auspressen, Vanilleschote lΓ€ngs aufschneiden und Mark herauskratzen.

Orangensaft, Zitronensaft , Vanillemark und Kokosmilch in den Topf geben und alles einmal kurz aufkochen lassen, dann den Agavendicksaft / Honig darin auflΓΆsen .

Zuletzt die Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit den Kernen heraus lΓΆsen , durch ein Sieb passieren, so das die Kerne zurΓΌckbleiben und das zum Obstsalat geben .

Das kompl. Obst in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.

Kommentare