Heute ist mir nach was SΓΌΓem ... dieser feine spanische Nachtisch hab ich mir bei Oma Maria ab geschaut .
Meine Tochter liebt dieses Dessert ...
Zutaten fΓΌr 4 Portion:
etwas frische Vanille, abger. Zitronenschale oder Brandy = Osborn Magno Zubereitungsschritte : Den Zucker und das Wasser in eine Pfanne geben und daraus einen Goldbraunen Karamell kochen. Die 4 FlanfΓΆrmchen mit dem Karamell ausgieΓen, dabei die FlanfΓΆrmchen schΓΆn ausschwenken, so das der Boden gleichmΓ€Γig bedeckt ist. Die Eier und die Eigelb mit dem Zucker verrΓΌhren. Die Milch zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und etwas abkΓΌhlen lassen. Jetzt kann man noch die Zutaten zum Verfeinern hinzufΓΌgen und diese gut untermengen. Dann die Milch vorsichtig unter die Eicrememasse rΓΌhren und durch ein feines Haarsieb in die FlanfΓΆrmchen gieΓen . Den Backofen vorheizen und dann den Flan bei 150°C im Wasserbad ca. 45 Minuten stocken lassen. Die FlanfΓΆrmchen aus dem Wasserbad nehmen und sehr auskΓΌhlen lassen und anschl. bis zum Verzehr im KΓΌhlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren jedes FlanfΓΆrmchen in heiΓes Wasser tauchen, den Rand vorsichtig mit einem Messer lΓΆsen und Flan auf flache Dessertteller stΓΌrzen. INFO : Den Flan nur mit 3,5 % Milch herstellen . | |||||||||||||||||||||||||
mmmh... Liest sich sehr 'lecker' :)
AntwortenLΓΆschenehm... wie war jetzt das mit den 'Eiern hassen' und '2x nicht riechen kΓΆnnen' genau ??? :)
Ich lese da im Rezept etwas von 6 Eiern ;)
Liebe GrΓΌsse
Cornelia
Liebe Cornelia ,
AntwortenLΓΆschenich esse den Flan auch nicht, trotzdem muss keiner in meiner Fam. darunter leiden das ich keine Eier mag .
Ich mag Eier nur nicht gekocht,gebraten, in Salaten usw. wo ich sie sehen, riechen und schmecken kann ... ich esse ja auch Kuchen , Pfannkuchen , Nudeln etc.pp
Der Flan ist auch lecker ... probiert hab ich ihn ja schon ... meine Portion findet immer Dankbare Abnehmer ;o)
Lg in die Schweiz
Kerstin