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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Flambierte Schweinefiletspieße auf Pfefferrahmsauce


Zutaten für 2 Personen :

1 großes Schweinefilet
130 g Dürrfleisch a. Stück
10 frische Champignons
1 rote Paprika
3-4 Zwiebeln


Sauce :

200 ml Sahne
etwas Fond
2-3 TL Pfefferkörner ~ grün in Salzlake eingelegt
2 EL Cognac
Salz , Pfeffer
Öl zum Anbraten
Holzspieße


Zubereitungsschritte :

Wichtig : Zuerst die Holzspieße in kaltes Wasser einlegen, dann brechen sie nicht mehr so schnell . Das Fleisch trocken tupfen und in gleichmäßig dicke Medaillons schneiden.

Paprikaschoten putzen , waschen und in gleichgroße Stücke geschnitten . Die Zwiebeln schälen und vierteln .  Champignons säubern, den Stiel entfernen und halbieren . Das Dürrfleisch in Stücke schneiden .

Die Holzspieße aus dem Wasser nehmen , anschließend steckt man das Fleisch, Champignons, Dürrfleisch, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf vier Spieße - mit der Paprikaschote jeweils beginnend und endend .

Dann mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen .


Öl in einer Pfanne erhitzen und von allen Seiten ordentlich anbraten .Pfefferkörner aus der Salzlake nehmen und zu den Spieße geben, kurz mitbraten. Temperatur auf Mittelstufe zurückschalten, die Spieße 6-8 Min. ziehen lassen .

Dann den Cognac erwärmen ... Ich nehme dazu eine Edelstahl-Schöpfkelle, gieße den Cognac hinein und setze die Schöpfkelle kurz in die Pfanne, damit er sich erwärmt ... dann mit dem Feuerzeug anzünden.

Dann über den Schweinefiletspießen vorsichtig verteilen. WICHTIG !!! Achtung : Flamme kann bei zu hoher Temperatur sehr groß werden . Warten ... bis die Flamme erloschen ist.

Schweinefiletspieße aus der Pfanne nehmen und warm stellen .

In den Bratensatz etwas Fond und die Sahne geben und kurz einkochen lassen. Schweinefiletspieße wieder in die Sauce geben und mit erwärmen.

Beilagen :

Salzkartoffeln, Reis, Rösti, Kroketten , Nudeln oder nur frisches Brot / Baguette .

Kommentare

  1. Ich krieg Hunger!!!
    Sieht so lecker aus!

    (Ja Marocco ist schön. Leider war ich *nur* in Hotels.)

    LG Franka

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  2. Eigentlich habe ich schon lange Abendbrot gegessen, aber solche Leckereien jetzt grad vor dem Schlafengehen, Kerstin...... :-)))))
    Leckerrrrrr
    Eine gute Nacht wünsch ich Dir
    LG
    Moni

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