Heute ist mir mal nach Fisch, Nudeln & KΓ€se ...
Zutaten fΓΌr 4 Portion:
500 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch,Kabeljau, oder Lachs) | |
200 g frische o. gefrorene Tiefseegarnelen | |
2 EL Saft einer BIO Zitrone + etwas, abgeriebene Schale | |
3 EL frische ital. KrΓ€uter | |
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle | |
250 g Lauch | |
1 Zwiebel | |
3 EL Γl | |
400 g frische Tomaten | |
500 ml BΓ©chamelsoΓe - Rez. siehe Zubereitung | |
frische o. trockene LasagneblΓ€tter | |
frischer ParmesankΓ€se |
Zubereitungsschritte :
Fisch und Garnelen waschen, trockentupfen.anschl. den Fisch in StΓΌcke zerteilen, mit Zitronensaft + Abrieb, KrΓ€utern, Salz und Pfeffer wΓΌrzen. Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden.
Zwiebel schΓ€len, wΓΌrfeln und beides zusammen im heiΓen Γl 5 Min. dΓΌnsten.Inzwischen Tomaten ΓΌberbrΓΌhen, hΓ€uten und achteln. Unter den Lauch heben, salzen und pfeffern.
Etwas BΓ©chamelsoΓe in eine Form geben und abwechselnd LasagneblΓ€tter, GemΓΌse, Fisch, Garnelen und Parmesan einfΓΌllen. Mit restlicher SoΓe begieΓen und mit ΓΌbrigem KΓ€se bestreuen. 30 Min. bei 200°C goldgelb backen.
BΓ©chamelsoΓe :
300 ml Milch ,2 LorbeerblΓ€tter,1 Knoblauchzehe,1 Zwiebel,70 g Butter,50 g Mehl ,300 ml Sahne, frischen Muskat, Salz, Pfeffer Die Milch in einen Topf geben und zusammen mit den LorbeerblΓ€ttern, der Knoblauchzehe und der halbierten Zwiebel aufkochen.
Dabei stÀndig umrühren, damit die Milch nicht überkocht. Den Topf vom Herd nehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Die Milch durch ein feines Sieb in ein anderes GefÀà schütten und bei Seite stellen.
Die Butter in einem Topf zerlassen und unter RΓΌhren das Mehl einstreuen. FΓΌr eine Minute an schwitzen und dann unter stetem RΓΌhren nach und nach die Milch zuschΓΌtten.
Nach drei Minuten die Sahne hinzufΓΌgen und die BΓ©chamelsoΓe aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem frisch gerieben Muskat ab schmecken.
Gute Idee, mit dem Fisch, kann ich mir sehr gut vorstellen!!
AntwortenLΓΆschenL G
Irène