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Kerstin
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Bibbelschesbohnesupp mit Mettwurst


Zutaten fΓΌr 4 Portion :

1 kg grΓΌne Stangenbohnen

350 g Kartoffeln

2 Karotten

1 Stiel Lauch

1 dicke gewΓΌrfelte Zwiebel

2 Tomaten

frisches Bohnenkraut, 1 gr. Stiel Maggikraut u. gehackte Petersilie

Muskatnuss, schwarzer Pfeffer, Salz

2 l FleischbrΓΌhe

2 EL Mehl u. 2 EL Butter

eventuell SaarlandwΓΌrze = Maggi

4 MettwΓΌrste o. Cabanossi

Zubereitungsschritte :

Die Stangenbohnen kaufen, nach Hause bringen,waschen, abfΓ€deln und in ca. 1cm gr.StΓΌcke schrΓ€g schneiden.

Lauch waschen aber das DunkelgrΓΌne wegschneiden und den Rest in ca.1/2cm. breite Streifen schneiden.

Die Zwiebel schΓ€len, klein wΓΌrfeln, die Karotten und Kartoffeln schΓ€len, wΓΌrfeln.
Die Tomaten hΓ€uten und kl. wΓΌrfeln. Einen gr. Topf auf den Herd stellen etwas Γ–l darin erhitzen und die Zwiebel mit dem Lauch glasig dΓΌnsten. Dann die Bohnen, TomatenwΓΌrfel, Karotten und Kartoffeln dazu geben und mit der BrΓΌhe aufgießen.

Die frischen KrΓ€uter waschen, putzen klein schneiden und zur Suppe geben und gut wΓΌrzen, die Suppe solange kochen bis alles gar ist.

In einer kl. Pfanne die Butter mit dem Mehl erhitzen und langsam râsten, aber Bitte nicht dunkel werden lassen nur leicht an râsten und dann in die Suppe gießen, das dickt die Suppe etwas an und verfeinert den Geschmack. Im Saarland isst man die Schnibbelschesbohnesupp immer mit Maggi, ist aber kein MUSS ;o)

 Zur Suppe essen wir gerne MettwΓΌrste, Cabanossi oder den typisch saarlΓ€ndischen Lyoner und ein StΓΌck Quetschekuche = Zwetschgenkuchen.

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