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Kerstin
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Stracciatella ~ Mousse mit Kirschwasser


So ... bevor Ich zur Geburtstagsfeier abrausche, mache ich Euch noch den Mund wΓ€ssrig.

Zutaten fΓΌr 6 Portionen:
 150 g weisse KuvertΓΌre-Chips
 50 ml Milch
 3 Eier
 3 Blatt Gelatine
 40 g Zucker
 1/2 Pck. Bourbon - Vanillinzucker
 2 cl Kirschwasser
 200 ml Sahne
 75 g Edelbitter-Schokoladeraspeln

Zubereitung :

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. KuvertΓΌre - Chips mit Milch im Wasserbad schmelzen und die Eier trennen.

Das Eigelb mit Zucker und Bourbon - Vanillinzucker schaumig schlagen,das Kirschwasser dazugeben u. anschl. in die noch warme, flΓΌssige KuvertΓΌre unterrΓΌhren.
Die Gelatine ausdrΓΌcken, in einem kleinen Topf auflΓΆsen und unter die Mischung rΓΌhren und etwas abkΓΌhlen lassen.

Die geraspelte Edelbitter-Schokolade in die Mischung geben. Sahne und Eiweiß getrennt, steif schlagen.

Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In GlÀser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.




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