Hier mein Beitrag zu ...
"Maria sucht..." - Schokoladenrezepte zum Thema
Black &White
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Zutaten :
EiweiΓmasse:
4 EiweiΓ
200 g Zucker
1/2 FlΓ€schchen Butter- Vanille- Aroma
200 g Kokosraspeln
4 EiweiΓ
200 g Zucker
1/2 FlΓ€schchen Butter-
200 g Kokosraspeln
RΓΌhrteig :
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin- Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
200 g Weizenmehl
100 g Lindt Lindor Milch
2 gestr. Tl Backpulver
4 El Milch
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-
1 Prise Salz
4 Eigelb
200 g Weizenmehl
100 g Lindt Lindor Milch
2 gestr. Tl Backpulver
4 El Milch
Zubereitung :
Eiweissmasse:
EiweiΓ in einer
RΓΌhrschΓΌssel mit HandrΓΌhrgerΓ€t mit RΓΌhrbesen auf hΓΆchster Stufe so steif
schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker nach und nach
auf hΓΆchster Stufe unterschlagen.
Vanillearoma und Kokosraspeln kurz unterrΓΌhren und die Masse gleichmΓ€Γig
in einer Springform
verteilen.
Teig:
Butter in einer RΓΌhrschΓΌssel mit dem HandrΓΌhrgerΓ€t auf
hΓΆchster Stufe geschmeidig rΓΌhren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker
und Salz unterrΓΌhren. So lange rΓΌhren, bis eine gebundene Masse
entstanden ist.
Eigelb nach und nach
auf hΓΆchster Stufe unterrΓΌhren. Mehl und Backpulver
mischen, sieben und in zwei Portionen abwechselnd mit der Milch auf
mittlerer Stufe unterrΓΌhren.Zum Schluss die geschmolzene Lindtschokolade untermischen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, und den Boden mit der HΓ€lfte des Teiges bedecken, dann die Eiweissmasse darauf geben und glattstreichen, dann den restlichen Teig gleichmΓ€Γig
verteilen.
Danach mit der Gabel durchgehen und Schlieren ziehen .
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
HeiΓluft: 160°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 55 Min.
Den fertig gebackenen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stΓΌrzen , erkalten lassen und anschl. mit Puderzucker bestΓ€uben.
Tipp:
Der Kuchen lΓ€sst sich ohne Guss sehr gut einfrieren.
Wenn wird denn hier mal wieder herzhaft gekocht? ;-)
AntwortenLΓΆschenIch hab schon so viel gegessen ΓΌber Ostern. Aber ein StΓΌck von diesem Kuchen schaffe ich noch, lecker!
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Schoko-Kokos-Kuchen, wie lecker! Da hΓ€tt' ich jetzt auch gerne ein StΓΌck von. So nasch' ich jetzt eben nochmal was aus dem OsterkΓΆrbchen.
AntwortenLΓΆschenAhhh, hier gibt es auch was mit Kokos...sehr fein.
AntwortenLΓΆschenGrΓΌΓle
Mmmhhh, lecker! Und vielen Dank fΓΌr Deine lieben OstergrΓΌΓe! Hoffe, Du hattest schΓΆne Ostertage!
AntwortenLΓΆschenAlles Liebe,
Sonja
Mmmmhhhh, der sieht ja super aus! Tolles Rezept, das muss ich mal ausprobieren!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌsse,
Merle