Zutaten fΓΌr ein Kuchen : | |
Teig : | |
250 g Mehl | |
125 g Zucker | |
125 g Butter | |
1 Ei | |
½ Pck. Backpulver | |
FΓΌllung: | |
500 ml Milch | |
2 Pck. Bourbon - Puddingpulver | |
3 kleine Dosen Mandarinen | |
3 Becher Schmand | |
2 Pck. Vanillinzucker | |
2 El Zucker |
Zubereitung :
Teig :
Die Zutaten fΓΌr den Teig in eine SchΓΌssel geben und zu einem Teig kneten . Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten . Den Teig in die Form geben und am Rand hochdrΓΌcken .
FΓΌllung :
Den Pudding nach Vorschrift anrΓΌhren und die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen dann von der Kochplatte nehmen und das angerΓΌhrte Puddingpulver einrΓΌhren. AbkΓΌhlen lassen, dann 3 Becher Schmand und 3 Dosen Mandarinen dazu geben.
Die Puddingmasse auf den Teig geben glattstreichen und bei 180°C 60-65 Minuten backen.
Die Zutaten fΓΌr den Teig in eine SchΓΌssel geben und zu einem Teig kneten . Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten . Den Teig in die Form geben und am Rand hochdrΓΌcken .
FΓΌllung :
Den Pudding nach Vorschrift anrΓΌhren und die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen dann von der Kochplatte nehmen und das angerΓΌhrte Puddingpulver einrΓΌhren. AbkΓΌhlen lassen, dann 3 Becher Schmand und 3 Dosen Mandarinen dazu geben.
Die Puddingmasse auf den Teig geben glattstreichen und bei 180°C 60-65 Minuten backen.
oh, da wΓΌrde ich auch gerne zum Kaffeetrinken kommen :-) Lasst es Euch schmecken!
AntwortenLΓΆschenGanz liebe GrΓΌΓe von
Barbara
Oh wie lecker, da wΓΌrde ich jetzt auch gerne ein StΓΌck nehmen. Aber ich glaube, ich muΓ die nΓ€chsten Tage, wenn ich wieder arbeiten gehe, etwas langsamer treten was die doofen Kalorien angeht. Und ausserdem habe ich ja auch noch was von meinem Rhabarber-Unfall hier, der erst noch vernichtet werden mΓΆchte.
AntwortenLΓΆschenIch wΓΌnsche Dir auch noch schΓΆne Pfingsten und schicke Dir viele liebe GrΓΌΓe,
Kerstin
Sieht sehr lecker aus und ist bestimmt auch kremig locker.Herzliche GrΓΌsse Heike
AntwortenLΓΆschenGenieΓt den Kuchen und die freien Tage.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Mmmhm, lecker ♥
AntwortenLΓΆschenLG Sabine
Ist hier seeehr beliebt, daher nehme ich diesmal bitte auch gleich 4 StΓΌcken ... ;0)))
AntwortenLΓΆschenAlles Liebe,
Sonja
kerstin, ich liebe mandarinen-schmand kuchen! oder schmandkuchen im allgemeinen! man muss ja schliesslich mit irgendwas ΓΌber dieses schlechte wetter hinwegtrΓΆsten, oder?
AntwortenLΓΆschen