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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gewürzkuchen mit Schokostückchen

Zutaten :

125 g Butter
300 g Zucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker
5 Eier
150 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
125 g Schokoladenraspel
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise Kardamom
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
30 ml Rum
300 g gewürfelte Vollmilch Kuvertüre
Zubereitung : 
 
Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit gemahlenen Mandeln, Schokoraspeln, einer Prise Salz, Ceylon Zimt, Nelken, Kardamom und dem Backpulver verrühren und zur Seite stellen.
Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
Die zur Seite gestellten Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss noch den Rum und die gewürfelte Kuvertüre unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glatt streichen. 
Anschließend ca. 50-60 Min. backen.
Ein Stäbchen in die Mitte des Kuchens stechen und prüfen, ob beim herausziehen Teigreste zu sehen sind. Falls nicht, ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.
Den Kuchen erst 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

  1. Liebe Kerstin!

    Der Kuchen ist sicher total lecker! Muß ich bei Gelegenheit nachbacken :D.

    Liebe Grüße
    Brigitte

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  2. Der Kuchen sieht sehr saftig aus und oooooberlecker!
    LG Sabine

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