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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Macadamia ~ Spritzgebäck


Zutaten:
 400 g weiche Butter
 200 g Zucker
 1 Pck. Vanillenzucker
 2 Vanillestangen, das ausgeschabte Mark
 
200g geröstete, gemahlene Macadamianüsse

1 Msp. Salz
 1 Eigelb

500 g Mehl

Zubereitung :

Teig:
Die Butter rühren bis sich weiße Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Vanillenmark, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. 
Macadamianüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Anschl. rolle ich den Teig zu Strängen, so das ich sie gleich in den Fleischwolf schieben kann .

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech lege ich dann das Spritzgebackene, die Form kann jeder für sich entscheiden .

Den Ofen vorheizen und die Bleche bei 180 °C 15 Minuten backen bis das Gebäck die gewünschte Bräune hat .

Das Gebäck gut auskühlen lassen bevor es in eine Dose kommt, sonst zerbröckelt es . Ggf. kann man auch die Enden in Schokolade tauchen oder mit Puderzucker bestreuen .

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