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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Möhrensuppe mit Ingwer, Orange & Zimt

 
Noch ein Beitrag für Franzi´s "Geheimnisvollem Projekt" mit Würzessenzen von Vegaroma ...  
heute ein weiteres Rezept mit Zimt Orange.
 
 Vielen Dank liebe Franziska *-*

 Zutaten für 4-6 Personen : 

500 g Möhren
5 BIO Saftorangen
2 kl.  Schalotten
50 g frischer Ingwer
5 EL Olivenöl
700 ml selbstgemachte Gemüsebrühe
1 EL grüne Pfefferkörner
3 TL brauner Zucker
Gourmet Saltini's
Petersilie
Sahne

Zubereitung :


Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 
Von 2 Orangen 1 TL Schale abreiben und dann auspressen, die restliche Orangen so schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Anschl. die Filets rausschneiden und dabei den Saft auffangen.  
Die Schalotten schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und klein würfeln.
Olivenöl im Topf erhitzen und die Schalotten darin unter Wenden kräftig bräunen, anschl. den Ingwer zugeben. 
Mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehme und über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen, das Gemüse etwas durchdrücken.
Die Karotten in der Brühe weich kochen und darin mit einem Stabmixer pürieren.
 Orangensaft und -schale zugeben und aufkochen. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken, mit dem braunen Zucker in die Suppe geben und salzen. 
Ganz zum Schluss mit etwas Orange - Zimt Aroma vorsichtig abschmecken, etwas Sahne dazugeben und mit Petersilie dekorieren.

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