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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Retro ~ Hackbraten mit Tomaten, Champignons, Käse & Knoblauch


Für 4–6 Portionen 

Zutaten: 
1 Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 Knoblauchezehen, fein gehackt
Olivenöl
etwas gemahlener Kreuzkümmel
etwas gemahlene Koriandersamen
Semmelbrösel
2 Tl getrockneter Oregano
2 Tl Petersilie, gehackt
1 Tl Maggikraut, gehackt 
2 gehäufte Tl Dijon-Senf - mittelscharf -
500 g  Rinderhack
1 großes Ei oder 100 g Schmand
1 Bio-Zitrone, in Spalten geschnitten
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
1 kl. Chili, in feine Streifen geschnitten
100 g angebratenen Champignons, gewürfelt
100 g Raclettekäse, gewürfelt
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Salz
 Muskatnuss

Zubereitung : 

Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Zwiebeln mit Knoblauch, Öl, etwas Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben. Kreuzkümmel und Koriander zufügen. Die Zwiebeln-Knobimasse ca. 7 Min. weich und goldgelb dünsten, dabei immer umrühren. 
Diese Mischung in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.
Die Semmelbrösel mit Oregano, Petersilie, Maggikraut, Senf, Hack und Ei zur abgekühlten Zwiebelmischung geben und mit Chili,Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mit den Händen verkneten. Zum Schluss die Pilz,-Tomaten,- und Käsewürfel in den Teig einarbeiten
Die Fleischmasse zu einem Laib formen, mit etwas Öl einreiben und in eine Auflaufform geben und in den heißen Ofen schieben. Dabei die Temperatur auf 200 °C reduzieren und 45 Min. garen. 
Dazu gibt es frisches Baguette und einen gemischten Salat.



Kommentare

  1. Sehr schöner Blog mit vielen tollen Rezepten!!
    Da wird im Dorf bestimmt das eine oder andere nachgekocht werden.
    Einen guten Rutsch ins neue Jahr.
    Dorfgrüße Iris

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  2. Man, da möchte ich sofort ein Stückchen essen. Ich liebe Hackbraten.
    Wünsche dir und deiner Familie einen guten Rutsch!
    LG Sabine

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  3. hmmmm, das könnte ich jetzt gerade essen. Ich mag übrigens noch ein paar Stückchen von roter Paprika im Teig.

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  4. Mmmmmmmm das schmeckt sicher sehr lecker, werde ich mal versuchen. Danke!

    frohes Neues Jahr!

    Wilma

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