Zutaten
Hefeteig:
200 g Butter
300 ml Milch
200 g Zucker
1 HefewΓΌrfel
1
Prise Salz
geriebene Schale 1 Zitrone
850 g Mehl Type 550
1 Ei
NussfΓΌllung:
2 P. Vanillepudding zum kalten AnrΓΌhren
500 ml Milch
300 g gem. NΓΌsse
2-3 TL Ceylon Zimt
100 g Zucker
Zubereitung
Hefeteig:
Butter und Milch in einem kl.Topf erhitzen.
Die restliche
Teigzutaten in eine RΓΌhrschΓΌssel geben und dann das Milchgemisch dazu geben,
und zu einem glatten
Hefeteig verkneten.
Den Teig 20 Min. gehen lassen, anschlieΓend durchkneten und weitere 30 Min. ruhen
lassen.
NussfΓΌllung:
In der Zwischenzeit die NussfΓΌllung anrΓΌhren.
DafΓΌr wird zuerst der Pudding mit der Milch angerΓΌhrt.
Anschl. NΓΌsse, Zucker und Zimt in den Pudding einrΓΌhren.
Den Hefeteig in 2 Teile teilen und mit einem Nudelholz rechteckig ausrollen.
Die HΓ€lfte der Nussmasse aufstreichen und dann den Teig von der breiten Seite her aufrollen. Das Ganze anschl. wiederholen.
Mit einem Messer in ca. 5 cm breite StΓΌcke schneiden und diese mit der Schnittseite nach unten in eine mit Backpapier
ausgelegten Backbleck nebeneinander setzen, so das eine Rosette entsteht, siehe Bild.
Den Rosetten-Kuchen 15 Min. ruhen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen auf 180°C U-/Oberhitze - 30 Minuten backen.
Den warmen Kuchen mit Puderzucker bestΓ€uben.
MMMMH, da hΓ€tte ich jetzt gerne ein StΓΌck davon. Toll gemacht und sehr leckere FΓΌllung. Das Rezept kommt auf meine "Machen"-Liste, danke.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Ingrid
Deine Liste wird immer lÀÀÀÀÀnger ;o)
LΓΆschenYammi schaut das lecker aus.
AntwortenLΓΆschenIch kann es richtig riechen, muss auch auf meine Liste.
Lieben GruΓ Irene
*-*
LΓΆschenViel Spass beim Backen .
LG Kerstin
...und wieder so ein leckeres HefegebΓ€ck bei dem ich nicht nein sagen kΓΆnnte.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Ja im Moment sind wir auf Hefeteilchen eingeschossen ;o)
LΓΆschen