Zutaten :
300 g + 4 EL Schlagsahne
4 TL + 75 g Zucker
100 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier
Salz
3 EL Kakaopulver
1/2 PΓ€ckchen Puddingpulver Vanille
5 EL + 220 ml Milch
4 TL + 75 g Zucker
100 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier
Salz
3 EL Kakaopulver
1/2 PΓ€ckchen Puddingpulver Vanille
5 EL + 220 ml Milch
2 Becker steifgeschlagen Sahne
1 Blatt Gelatine
75 g Zartbitter-KuvertΓΌre
50 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
150 g weiΓe KuvertΓΌre
1 Blatt Gelatine
75 g Zartbitter-KuvertΓΌre
50 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
150 g weiΓe KuvertΓΌre
Zubereitung :
300 g Sahne mit 1 TL Zucker in einem Topf aufkochen. Schokolade fein
hacken, Sahne darΓΌbergieΓen und glatt verrΓΌhren. Auf der OberflΓ€che mit
Folie bedecken, ca. 1 Std. abkΓΌhlen lassen.
AnschlieΓend ca. 2 Std.
kalt stellen.
EiweiΓ u. Eigelb trennen, 1 EL vom EiweiΓ u. 1 Prise Salz steif schlagen und dann 75 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelbe verquirlen und in 2 x unterheben. Den Kakao in 2
Portionen darΓΌbersieben u. unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse auf dem Backpapier glatt verstreichen.
Im
vorgeheizten Backofen bei Umluft: 175 °C ca.
10 Min. backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 10 Min.
abkΓΌhlen lassen.
Biskuit mit 1 TL Zucker bestreuen, vom Blech
lΓΆsen, herunterziehen.
Den Biskuit auf ein StΓΌck Backpapier stΓΌrzen u. das Backpapier vom Biskuit abziehen.
Biskuit in der Mitte halbieren u. auf eine Kuchenplatte legen.
Das Puddingpulver, 2 TL Zucker und 3 EL Milch
glatt rΓΌhren.
220 ml Milch aufkochen u. das angerΓΌhrte Puddingpulver
einrΓΌhren, aufkochen und ca. 1 Min. kΓΆcheln. Von der Herdplatte
nehmen und komplett auskΓΌhlen lassen.
Den erkalteten Pudding in eine SchΓΌssel geben und die geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen und auf den Biskuit verstreichen, mit dem zweiten Boden bedecken u. mit Folie abdecken und ca. 1 Std. kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser
einweichen.
Die vorbereitete Schoko-Sahne mit den Schneebesen des HandrΓΌhrgerΓ€tes
halbsteif schlagen.
Die Gelatine ausdrΓΌcken, auflΓΆsen, mit 2–3 EL
Schoko-Sahne verrΓΌhren und dann in die restliche Sahne rΓΌhren und auf dem Biskuit verteilen und nochmal 1-2 Std. kΓΌhl stellen.
Anschl. mit Deko und Goldglitter bestΓ€uben.
mmmjam, hΓΆrt sich sehr lecker an! Nach einem StΓΌck ist man aber sicher satt, oder?
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe! Sonja
Der sieht ja wirklich verboten lecker aus! mhm... Genau das richtige fΓΌr einen ruhigen, verschneiten Sonntag.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna