Zutaten:
Butter
gehackter Prosciutto di San Daniele
gewΓΌrfelte Schalotte
Lorbeerblatt
gehackte Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
gehackte Knoblauchzehen
Tomatenmark
getrocknete, gehacktTomaten
Sahne
zerkleinert Romatomaten
zerkleinert Romatomaten
Pinot Noire
frische, gehackte BasilikumblΓ€tter
frische, gehackte BasilikumblΓ€tter
Salz
Schwarzer Pfeffer a. d. MΓΌhle
"TOSCANA", Gourmet Mischung mit Fleur de Sel
Spaghetti
Parmesan
Zubereitung:
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Schinken
hinzugeben. Anschl. die SchalottenwΓΌrfel, Lorbeerblatt, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Gelegentlichem UmrΓΌhren und 10 - 12 Min. kΓΆcheln lassen. Dann den Knoblauch dazugeben, das Tomatenmark und die
getrockneten Tomaten unterrΓΌhren
und mit Pinot Noire ablΓΆschen.
Zum Schluss dann die zerkleinerten Tomaten dazugeben und ca. 20 Min.
einkochen lassen.
Die Spaghetti al Dente kochen.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Sahne unterrΓΌhren.
Kurz
vorm Servieren das Basilikum untermengen und mit "TOSCANA", Gourmet Mischung abschmecken. Den Parmesan hobel und zu den Nudeln reichen.
Die Idee kommt grade recht :-) Ich wollte heute meinen Tomatensaucen-Vorrat wieder aufstocken - und jetzt, wo du es sagst...ich hab noch getrocknete Tomaten. Danke fΓΌr die Idee!
AntwortenLΓΆschenGetrocknete Tomaten verwende ich viel zu selten. Deine Kombination gefΓ€llt mir.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Anna
Wenn die diesjΓ€hrige Tomatensaison noch auf sich warten lΓ€sst, muss sich frau ja irgendwie behelfen und getrocknete Tomaten sind dafΓΌr ein schΓΆner Aromageber.
AntwortenLΓΆschen