Barbara von kleinundzuckersΓΌΓ hat zu einem schokoladigen Blogevent aufgerufen :
Das Thema kann natΓΌrlich nur eins sein: Klein und schokoladigsΓΌΓ!
Das Thema:
Ich
suche Schokorezepte! Und zwar schokoladige Kleinigkeiten! Kleine
Schokokuchen, kleine Schokotorten, kleine Schokomuffins, kleine
Schokocupcakes, kleine Schokokekse, kleine Schokopralinen, kleine
Schokobrownies, kleine Schoko-Cake-Pops und und und... WeiΓe Schokolade,
Vollmilchschokolade, Zartbitterschokolade oder sogar alles auf einmal!
Schoki auch gerne kombiniert mit FrΓΌchten oder was euch sonst so
einfΓ€llt! Vielleicht eine gewagte Kombination mit Chili oder Salz?
Hauptsache: klein und schokoladigsΓΌΓ!
Das Event geht bis zum 4. Oktober 2013
Hier mein Schokoholicbeitrag zum kleinenzuckersΓΌΓen Event von Barbara *-*
Zutaten :
240 g Bio Macadamiakerne unbehandelt
600 g Zartbitterschokolade mit 72 % Kakaoanteil
135 g zimmerwarme Butter
6 Eier
240 g Rohrzucker
180 g Mehl
600 g Zartbitterschokolade mit 72 % Kakaoanteil
135 g zimmerwarme Butter
6 Eier
240 g Rohrzucker
180 g Mehl
zerstoΓener Rosa Pfeffer & gemahlener Chili
Zubereitung :
Die Schokolade grob hacken und mit 4 EL Wasser in eine SchΓΌssel geben.
Die Schokolade grob hacken und mit 4 EL Wasser in eine SchΓΌssel geben.
Unter
gelegentlichem RΓΌhren ΓΌber einem Wasserbad schmelzen. Die Butter wΓΌrfeln
und in der Schokolade schmelzen, dabei stets rΓΌhren, damit die Butter gut in die Schokolade eingearbeitet wird.
Eier und Rohrzucker schaumig rΓΌhren und dann die
flΓΌssige Schokoladen-Butter-Mischung unterziehen, das Mehl ΓΌber die
Masse sieben und zusammen mit den geviertelten MacadamianΓΌssen unterheben.
Ganz zum Schluss mit Rosa Pfeffer und Chili verfeinern.
Die Brownie-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmΓ€Γig verteilen. Das Backblech auf mittlerer Schiene, in den auf 170 °C vorgeheizten Backofen schieben und 20–25 Min. backen. Dann die StΓ€bchenprobe machen: Wenn keine Teigreste mehr am StΓ€bchen kleben bleiben, kann man die Brownies aus dem Ofen nehmen, kurz abkΓΌhlen lassen und mit einem langen Messer in gleichmΓ€Γige WΓΌrfel schneiden.
Die Brownies in einer luftdichten Dose kΓΌhl aufbewahren, dann bleiben sie schΓΆn frisch.
Deine Brownies kΓΆnnen sich sehen lassen. Mit Macadamia, rosa Pfeffer und Chili eine sehr persΓΆnliche Note. Ladet zur Nachahmung ein.
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe und einen schΓΆnen Sonntag
Anna
Liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschendie Brownies sehen lecker aus! Wenn du sie zu meinem Event einreichen mΓΆchtest, schick mir bitte eine e-mail mit Rezept und Bild. Alle Infos findest du auf meiner Seite in dem Post zum Event.
Liebe GrΓΌΓe
Barbara
mmmmghf.. wie lecker klingt und sieht das denn aus?
AntwortenLΓΆschen