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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Zwetschgenfladen mit Streuseln & Zuckerguss

Zutaten 

Teig :
500 g Mehl
30 g frische Hefe
100 g Zucker
140 ml lauwarme Milch
120 g zimmerwarme Butter
1 Eigelb
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Zum Einpinseln :
1 Eigelb + Milch
Belag:
1 kg Zwetschgen
Streusel:
100 g Butter
150 g Mehl
50 g Zucker 
Zuckerguss:
250 g Puderzucker
3-4 EL Wasser

Zubereitung 

Teig :
Die Hefe in die lauwarme Milch brΓΆckeln, auflΓΆsen und zu den restlichen Zutaten geben. Mit der KΓΌchenmaschine ca. 10 Minuten lang kneten. Es sollte ein schΓΆner geschmeidiger, nicht zu fester und nicht zu klebriger Teig werden. Dann 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Mehl auf eine ArbeitsflΓ€che geben und den Teig darauf geben und mit den HΓ€nden durchkneten. 
Den Teig in 8-10 StΓΌcke teilen und kleine ovale Fladen daraus formen.
Belag :
Die Zwetschgen waschen, putzen, entkernen und auf den Fladen so verteilen, dass noch ein kleiner Rand entsteht. Den Rand mit einem Milch-Eigelb-Mix einpinseln.
Streusel :
Aus den Streuselzutaten, die Streusel mit den Fingern machen und ΓΌber den Zwetschgen verteilen.
Die fertigen Fladen weitere 20 Minuten gehen lassen.
Backen :
Im vorgeheizten Backofen auf 180°C 15-25 Min. je nach Dicke backen.
Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zuckerguss:
Den Puderzucker in eine SchΓΌssel geben und nach und nach das Wasser hinzugeben. Beides so lange mit einem Schneebesen verrΓΌhren, bis eine glatte Masse entsteht und dann die Fladen damit einpinseln und trocknen lassen.

Mit diesem Rezept nehme Ich am KΓΌchenplausch-Pflaumenevent teil.
 
Pflaumentevent1

Kochrezepte Basar -teilen,inspirieren,stΓΆbern,entdecken- immer Freitag bis Sonntag - tobias kocht!

Kommentare

  1. Mmhhh, absolut meins. Lecker lecker ...

    Liebste Grüße,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen
  2. lecker!! Aber keins fΓΌr dem Heizungsmann, richtig?
    Liebe Grüße! Sonja

    AntwortenLΓΆschen
  3. Sieht das aber lecker aus. Tolle Idee mit diesen Fladen. Kenne ich gar nicht.

    Liebe Grüße und ein schânes Wochenende
    Anna

    AntwortenLΓΆschen
  4. ^Schon ausprobiert. Sehr lecker.

    AntwortenLΓΆschen
  5. Gratuliere Dir fΓΌr den Gewinn beim Pflaumenevent!

    AntwortenLΓΆschen

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