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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Veganer Birnen ~ Quitten ~ Crumble mit veganer Vanillesauce






Zutaten :

250 g Quitten
250 g Birnen
4 EL Rohrzucker
1 Msp. Bourbon-Vanillezucker 

Crumble :

100 g Emmermehl oder Weizenmehl
70 g Rohrzucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
70 g kalte vegane Margarine

Zubereitung :

Die Birnen und die Quitten waschen, trockenreiben und schΓ€len. Birnen & Quitten vierteln, das KerngehΓ€use entfernen und in ca. 2 cm große WΓΌrfel schneiden. 
Die Tarteform mit veganer Margarine einfetten und die Quitten- und BirnenwΓΌrfel hineingeben.

Den Rohrzucker und Bourbon - Vanillezucker verrΓΌhren und das Obst damit bestreuen.

Den Backofen bei Umluft auf 180° C vorheizen.
 Crumble :
 Alle Zutaten mit den Fingern krΓΌmelig verarbeiten und anschließend sofort auf dem Obst verteilen. 

Den Crumble in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene stellen und 25-30 Min. goldbraun backen. 
Etwas abkΓΌhlen lassen. 

Den lauwarmen Crumble mit Vanillesauce oder geschlagener Soja-; Hafer- o. Dinkelsahne  servieren.


 Zutaten fΓΌr die vegane Vanillesauce :


500 ml Cashew- oder Mandelmilch
30-40 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Msp. Ceylon Zimt
20 g SpeisestΓ€rke
2 EL Cashewsahne oder dicke Kokosmilch
Zubereitung :



400 ml Cashew- oder Mandelmilch mit Zucker, Vanillemark, Salz und Ceylon Zimt zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die SpeisestΓ€rke in der restlichen Cashew- oder Mandelmilch auflΓΆsen. Sobald es kocht, den Topf vom Herd nehmen und die angerΓΌhrte SpeisestΓ€rke zΓΌgig unterrΓΌhren. Den Topf wieder auf die Platte setzen und unter stΓ€ndigem RΓΌhren etwa 2-3 Minuten kΓΆcheln, bis die Sosse merklich andickt. Anschl. in eine SchΓΌssel umfΓΌllen und die Cashewsahne oder dicke Kokosmilch unterrΓΌhren. WΓ€hrend die Sosse abkΓΌhlt, immer mal wieder mit dem Schneebesen durchrΓΌhren, damit sich keine Haut bildet. 
Kann man lauwarm oder kalt servieren.

 
Tipp :

Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Cashew- oder Mandelmilch verdΓΌnnen. 
HΓ€lt sich im KΓΌhlschrank 3-4 Tage.

 

Kommentare

  1. HΓΆrt sich lecker an. Freu mich auch schon auf unsere Quitten. Hoffe e sind heuer mehr. Dann werde ich das mal ausprobieren.

    Liebe Grüße
    Anna

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