Zutaten fΓΌr 4 Personen
Bratapfelmasse:
250 ml Pinot Gris
20 g Zucker
3 Γpfel
etwas Zitronenabrieb
20 g Sultaninen
20 g gehackte Mandel
Creme:
200 ml Sahne
250 g Mascarpone
20 g Zucker
2cl Amaretto
2cl selbstgemachter Vanille-EierlikΓΆr
etwas Zitronenabrieb
Ceylon-Zimt
Amarettinikekse
Amaretto
Zubereitung
Bratapfelmasse:
Die Γpfel schΓ€len und klein wΓΌrfeln. Die HΓ€lfte des Zuckers in einer
Pfanne karamelisieren lassen, mit Wein ablΓΆschen, die Γpfel und den Zitronenabrieb dazugeben
und in der Pfanne weich dΓΌnsten.
Die Rosinen und die Mandeln zugeben und
mitdΓΌnsten. Mit LebkuchengewΓΌrz und Ceylon-Zimt wΓΌrzen und komplett auskΓΌhlen lassen.
Creme:
Die Sahne mit der anderen HΓ€lfte des Zuckers steif schlagen. Mit dem Mascarpone, Bourbon-Vanillezucker, Amaretto, EierlikΓΆr und etwas Zitronenabrieb vermengen.
Die Amarettini grob zerteilen und mit Amaretto betrΓ€ufeln. Etwas Creme in die SchΓ€lchenfΓΌllen, dann die Amarettinikekse geben, etwas von der Bratapfelmasse darauf verteilen und so weiterschichten.
FΓΌr 1-2 Stunden in den KΓΌhlschrank stellen. AnschlieΓend ein paar zerkrΓΌmelte Amarettinikekse und Cashewkerne darauf verteilen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestΓ€uben.
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