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Kerstin
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Spekulatius ~ Kipferl

Zutaten ca. 50 StΓΌck 

50 g BIO Cashewkerne, gemahlen
125 g Weizenmehl Type 405
50 g Puderzucker
1 EL SpekulatiusgewΓΌrz
100 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Fleur de Sel

125 g Puderzucker

Zubereitung

Die gemahlenen Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun rΓΆsten und mit gesiebten Mehl, Puderzucker und SpekulatiusgewΓΌrz mischen. 
Alles mit Butter, Eigelb und einer Prise Fleur de Sel zu einem glatten Teig kneten und in Folie einwickeln und fΓΌr 2 Std. kalt stellen. 

Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 
Den Teig zuerst zu Rollen formen und in walnussgroße PortionsstΓΌcke teilen und zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 
Im heißen Ofen ca. 15 min blassbraun backen. 
Nach dem Backen sofort Puderzucker bestΓ€uben. 

Tipp

Wer mΓΆchte kann etwas SpekulatiusgewΓΌrz unter den Puderzucker geben und dann die Kipferl damit bestΓ€uben.


Kommentare

  1. da sind sie ja: die Spekulatius-Kipferl. Klingt gut das Rezept und die Kipferl sehen perfekt aus.
    Danke. :-)

    AntwortenLΓΆschen
  2. Ich liebe Kipferl in allen Variante. Deine kannte ich noch nicht, schon eingepackt :D

    AntwortenLΓΆschen

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