Zutaten fΓΌr ein rechteckiges Blech
Teig :
250 g Mehl
200 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
2 TL selbstgemachter Vanillezucker
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
50 ml Milch
Streusel :
400 g Mehl
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1/2 TL Ceylon-Zimt
Sonstiges :
200 ml Sahne zum ΓbergieΓen
200 ml Sahne zum ΓbergieΓen
Zubereitung
Teig :
Alle Zutaten fΓΌr den Teig in eine RΓΌhrschΓΌssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Das Backlech befeuchten, Backpapier darauflegen und mit der Hand festdrΓΌcken, dann den Teig darauf geben und glatt streichen.
Streusel:
Alle Zutaten in eine SchΓΌssel geben und mit den HΓ€nden vermengen bis sie sich zu grobe
Streusel gebildet haben, diese dann auf dem Teig verteilen.
Das Blech auf mittlerer Schiene bei 175° Ober-, und Unterhitze im vorgeheizten Backofen
25 Minuten backen.
Den noch heiΓen Streuselkuchen direkt nach dem Backen mit der flΓΌssigen Sahne begieΓen und auskΓΌhlen lassen.
Tipp :
Wer mΓΆchte kann auf die HΓ€lfte des Teiges, Kirschen, Pfirsiche oder Γpfel legen und erst dann die Streusel drauf verteilen, so hat man schnell noch einen Obstkuchen gebacken.
das liest sich ja lecker, werde ich backen, ich pfeif auf mein Gewicht!!!
AntwortenLΓΆschenLiebe GrΓΌΓe
Brigitte
Schon alleine das "in nur 35 Minuten" lockt mich. ;0))) ... und Streusel sind eh immer lecker!
AntwortenLΓΆschenLiebste GrΓΌΓe,
Sonja
Hallo Kerstin,
AntwortenLΓΆschenich liebe ja Streuselkuchen und der hΓΆrt sich richtig lecker und schnell gemacht an! *yummy*
Liebe GrΓΌΓe, Miriam