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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Scharfe Linsen ~ Couscousbratlinge mit Knobi ~ Joghurt ~ Dip



Bei der lieben Semiha/Semilicious gibt es bis 31. MΓ€rz ein ganz tolles Dauerblogevent “KΓΆrner&HΓΌlsenfrΓΌchte” wer Lust hat kann gerne mitmachen.


 

Zutaten :

400 g rote Linsen
100 g Couscous
1 Karotte
2 EL Ajvar
2 Eier
5 EL Mehl
SemmelbrΓΆsel
 Ras el hanout
Harissa
Pul Biber
Salz
etwas schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
fein gehackte Petersilie

Zubereitung :
 
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Linsen darin ca.10 Minuten garen. Anschl. abgießen und abkΓΌhlen lassen. 
In der Zwischenzeit Couscous nach Pck. anleitung zubereiten.
Dann die Karotte waschen, putzen und schΓ€len und fein reiben.

Die abgekΓΌhlten Linsen in einer SchΓΌssel ordentlich zerdrΓΌcken. Mit Couscous, Eiern, Mehl, SemmelbrΓΆseln, den GewΓΌrzen, Ajvar und der Petersilie gut vermischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Anschließend noch einmal gut abschmecken. 

Γ–l in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit befeuchteten HΓ€nden ovale Bratlinge formen und ins heiße Fett geben, vorsichtig flach drΓΌcken und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis sie eine goldbraune Farbe haben. 
Auf einem StΓΌck KΓΌchenrolle entfetten und mit dem Dip und Salat servieren.

  Knobi ~ Joghurt ~ Dip :

250 g tΓΌrkischer Joghurt
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle

Zubereitung :

Joghurt, DipgewΓΌrz und schwarzer Pfeffer miteinander vermischen und mind. 1 h abgedeckt im KΓΌhlschrank durchziehen lassen.


Spielregeln zum VeggiDay ...



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Kommentare

  1. Das klingt lecker: Scharf, Knobi, herzhaft, HΓΌlsenfrΓΌchte, genau richtig nach all dem Festtagsschmaus ...
    Liebe Grüße
    Cheriechen

    AntwortenLΓΆschen

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