Achtung ... dies ist mein sechster Streich !!!
Gesucht sind Winter-Rezepte mit
VERPOORTEN
Zeigt eure schΓΆnsten Genuss-Momente mit VERPOORTEN EierlikΓΆr und gewinnt eines der tollen Rundum-GlΓΌcklich-GenieΓerpakete!
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Wenn auch DU dabei sein willst ... dann schau hier rein.
Hefeteig :
500 g Mehl
60 g Butter
4 Eigelb
1/4 l Milch
4 EL Verpoorten EierlikΓΆr
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Bourbon - Vanillezucker
Abrieb von einer halben BIO-Zitrone
60 g Zucker
2 Γpfel
Rapso oder Frittierfett
Zucker & Ceylon - Zimt
Zubereitung :
Aus den Hefeteigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und an einem warmen
Ort 1 Std. gehen lassen.
Die Γpfel schΓ€len, vierteln, KerngehΓ€use entfernen, in kl. WΓΌrfel schneiden.
Ort 1 Std. gehen lassen.
Die Γpfel schΓ€len, vierteln, KerngehΓ€use entfernen, in kl. WΓΌrfel schneiden.
Die ApfelwΓΌrfel zum Teig geben und gut miteinander vermengen.
Den Teig vierteln und zu einer langen Rolle zusammenrollen und zu handgroΓen
Schnecken formen, mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.
Weiter 30 Min. gehen lassen.
ApfelstΓΌcke, die aus dem Teig ragen fest hineindrΓΌcken.
Schnecken formen, mit dem restlichen Teig genauso fortfahren.
Weiter 30 Min. gehen lassen.
ApfelstΓΌcke, die aus dem Teig ragen fest hineindrΓΌcken.
Rapso oder Frittierfett erhitzen und die Krapfen portionsweise von beiden
Seiten ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.
Seiten ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.
Mit einem SchΓΆpflΓΆffel aus dem Fett nehmen, auf KΓΌchenpapier entfetten und in
einer Zucker und Zimtmischung wΓ€lzen.
einer Zucker und Zimtmischung wΓ€lzen.
Also, diese Schnecken scheuche ich nicht weg ... die wΓΌrde ich hingebungsvoll vernaschen ...
AntwortenLΓΆschenLiebste GrΓΌΓe,
Sonja