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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Dinkel ~ Vollkorn ~ Apfelkuchen

 
Hefeteig :
180 ml Milch
1 WΓΌrfel frische Hefe 
75 g Zucker
500 g Dinkelmehl Vollkorn 100% Urdinkel
75 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
evtl. Mehl zum Ausrollen
 
Belag :
1,2 kg Γ„pfel / Boskop
1 Zitrone
 
Streusel :
200  g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
275 g Dinkel - Mehl
  
Bestreuen :
80 g Zucker
1 EL Ceylon - Zimt
Fett fΓΌr das Blech 

Zubereitung 

Hefeteig :
Hefe in die lauwarm Milch hineinbrΓΆckeln und darin auflΓΆsen. Je 1 EL Zucker, eine Prise Salz und Mehl dazugeben. Den Vorteig abdecken und fΓΌr 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Mischung schΓ€umt.

Dann das restliches Mehl,den restlichen Zucker, dieButter und die Eier in die RΓΌhrschΓΌssel geben. Dann den Vorteig dazugießen und mit den Knethaken zu einem weichen Hefeteig verarbeiten. Anschließend mit den HΓ€nden weiter 5 - 8 Minuten grΓΌndlich durchkneten. 
Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  Belag :
WΓ€hrend der Teig geht, die Γ„pfel schΓ€len, vierteln, das KerngehΓ€use entfernen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und den Saft ΓΌber die Apfelspalten trΓ€ufeln.

  Streusel :
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und Mehl in eine SchΓΌssel geben und mit den HΓ€nden verarbeiten bis krΓΌmelige Streusel entstanden sind.

Zum Bestreuen :
Zucker mit Zimt mischen.

Die Fettpfanne gut einfetten. Den Hefeteig nochmal kurz mit den HÀnden durchkneten und auf etwas Mehl auf die Grâße der Fettpfanne ausrollen und anschl. in die Fettpfanne legen. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen, mit Zimtzucker bestreuen und dann die Streusel darüber streuen. Den Kuchen noch einmal 15 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen mit Umluft auf 180 °C vorheizen. 
Den Kuchen im Ofen etwa 20–25 Minuten nicht zu dunkel backen.

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