Zutaten :
400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Riesling
100 ml Wasser
etwas Bouillon
Oregano
Kerbel
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
6-8 EL Mandelmus
OlivenΓΆl
Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln, die Champignons putzen und vierteln. Riesling, Wasser, Bouillon und GewΓΌrze in eine Pfanne geben und 10 - 15 Minuten zugedeckt kΓΆcheln lassen.
Vor dem Servieren Mandelmus einrΓΌhren und zum Basmatireis reichen.
Tipp :
Anstatt von Champignon kann man auch KrΓ€uterseitlinge,Steinpilz, Shiitakepilz oder Eierschwamm verwenden.
Anstatt von Champignon kann man auch KrΓ€uterseitlinge,Steinpilz, Shiitakepilz oder Eierschwamm verwenden.
Basmatireis richtig kochen :
In einem groΓen Topf reichlich Salzwasser mit hoher Temperatur zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb mehrmals eiskalt abspΓΌlen, bis das Wasser klar bleibt, Dieser Schritt verhindert, dass die ReiskΓΆrner spΓ€ter zusammenkleben.
In der Zwischenzeit den Reis in einem Sieb mehrmals eiskalt abspΓΌlen, bis das Wasser klar bleibt, Dieser Schritt verhindert, dass die ReiskΓΆrner spΓ€ter zusammenkleben.
Den Reis ins kochende Salzwasser geben.
Sobald die KΓΆrner im Wasser herumzutanzen beginnen, den Reis noch 5 Minuten garen, dann in einem Edelstahlsieb abgieΓen und abtropfen lassen.
Den Topf 3 cm hoch mit Wasser befΓΌllen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch kΓΆchelt.
Das Sieb mit dem Reis, mit Alufolie abdecken oder mit einem Deckel verschlieΓen und auf den Topf setzen, den Reis ΓΌber dem kΓΆchelnden Wasser 8–10 Minuten dΓ€mpfen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis entweder gleich servieren oder im verschlossenen Sieb auf dem Topf beiseitestellen, ca. 20 Minuten lang bleibt er darin schΓΆn heiΓ.
Dies ist mein Beitrag zum VeggiDay ...
Spielregeln zum VeggiDay ...
Koch ein vegetarisches oder veganes Gericht deiner Wahl, bau den Banner ein, verlinke den Blog Vegetarischer Donnerstag
auf dem die Rezepte gesammelt und vorgestellt werden und trag den Namen
VeggiDay in deinen Labels ein,dann poste dein Rezept auf deinem Blog
und gib mir deinen Link hier in die Kommentare, im Laufe des Tages
erscheint dein Rezept auf dem Blog Vegetarischer Donnerstag.
Die Banner kΓΆnnt Ihr euch hier aussuchen, die Auswahl bleibt Euch ΓΌberlassen.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen