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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Erdbeerkonfitüre mit feiner Minznote


Zutaten für etwa 8 Gläser zu 200 ml :
1 kg vorbereitete & gewogene Erdbeeren 
1 Pck. Extra Gelierzucker 2:1
etwa 2 ½ EL fein, gehackte Erdbeerminze, Nana Minze & Zitronenmelisse
Vanillemark
 Grand Marnier Cordon Rouge

Zubereitung :
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln und in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker geben, gut verrühren und 1 Std. ziehen lassen. 


Danach alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter stetem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Die Minzesorten, die Melisse, Vanillemark nach Geschmack und den Grand Manier unterrühren. Dann eine Gelierprobe machen, die zeigt, ob die Konfitüre fertig ist. 

Gelierprobe :
Für die Gelierprobe gibt man am Ende der Kochzeit einen Löffel der heißen Konfitüre auf einen kalten Teller. Verläuft diese auf dem schräg gehaltenen Teller, muss sie länger kochen. Wird sie fest, kann die heiße Konfitüre in Gläser gefüllt werden.

Die Masse in einen Messbecher umfüllen und sofort randvoll in vorbereiteten Gläser füllen. Den Deckel drauf, verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. 

Hinweis :
 Die Haltbarkeit der Erdbeeronfitüre kann sich durch die Minzesorten und die Melisse verkürzen.

Praktischer Tipp :

Nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren.


Kommentare

  1. Ich bin ja keine Konfitüre-Esserin, bei mir muss es auch morgens, wenn ich schon mal frühstücke, herzhaft sein. Aber wenn Konfitüre, DANN NUUUR Erdbeere! Ich bekam gerade diese Woche wieder ein Glas geschenkt: Erdbeere mit Holunderblüte.

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  2. Eigentlich esse ich nur selbstgemachte Orangenmarmelade. Aber vor ein paar Tagen hatte meine Kolegin eine Erdbeermarmelade gemacht und die ganze Küche duftete so stark nach Erdbeeren, dass ich jetzt auch noch zu einem Erdbeermarmeladenfan geworden bin. Ich kann mir daher gut diese Marmelade mit Minznote vorstellen. sieht bei Dir auch sehr lecker aus.

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Anna

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