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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Kräutergelee

 
 Kräuteraufguss :
4 EL getr. Kräuter oder 10 EL frische Kräuter  
600 ml kochendem Wasser  
 
Für die Basis ein Kraut auswählen oder einige miteinander kombinieren, es eignen sich dafür besonders gut : Rosmarin, Nana Minze, Zitronenmelisse, Zitronenminze, Salbei, Orangenthymian und Thymian.

Für die Geleeherstellung braucht man:
4 TL  Bio Apfel Balsamico Essig
600 ml Akazienhonig
Kräuteraufguss
90 g Pektin
 
Zubereitung des Basis - Kräutersud :
Die getrockneten oder frischen Kräuter mit kochendem Wasser übergießen und diesen Aufguss 20 Minuten ziehen lassen und dann absieben.

Zubereitung des Gelee´s :
Apfel Balsamico Essig und Akazienhonig mit dem Aufguss zusammen in den Topf geben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Das Pektin dazu geben und eine weitere Minute aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen. Das fertige Gelee noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen. Für 5 Min. auf den Deckel stellen. Somit sind die Gläser versiegelt.

Kräutergelee als Brotausstrich oder zum Verfeinern von Desserts und deftigen Gerichten.
 

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