Zutaten :
1 Rolle BlΓ€tterteig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 kleine Zucchini
ayurvedisches KrΓ€utersalz
OlivenΓΆl
Schmand
Philadelphia
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Salz
BΓΌffelmozzarella
Grana Padano
Zubereitung :
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den BlΓ€tterteig aus der Verpackung nehmen
und mit dem Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen.
Die Zucchini waschen und in gleichmΓ€Γige Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Den Grana Padano fein reiben und den Mozzarella in dΓΌnne Scheiben schneiden.
Philadelphia, Sauerrahm, ZwiebelwΓΌrfel und Knobi in einer
SchΓΌssel mit Pfeffer und Salz verrΓΌhren und die Mischung auf den BlΓ€tterteig streichen.
Die Zucchinischeiben in OlivenΓΆl von beiden Seite anbraten und mit etwas ayurvedischem KrΓ€utersalz wΓΌrzen. Die fertigen Zucchini kurz abkΓΌhlen lassen und anschl. auf dem Teig gleichmΓ€Γig verteilen. Die
Mozzarellascheiben darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Den Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene einschieben und ca. 15-20 Min. backen.
Den Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in StΓΌcke schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp :
Nach dem Backen, kann man auf den Zucchini - Flammkuchen noch gerΓ€ucherten Lachs oder Parmaschinken geben.
Hallo liebe Kerstin,
AntwortenLΓΆschendas sieht sehr lecker aus und scheint mir passend fΓΌr einen schΓΆnen lauen Sommerabend. Werde ich mal im Hinterkopf behalten. Vielen Dank fΓΌr das schΓΆne Rezept. :)
Dir einen schΓΆnen Sonntag und liebe GrΓΌΓe zu Dir,
Kerstin