slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Kebab ~ Wrap


Zutaten :

Lavashbrot
 Putenbrust- oder HΓ€hnchenbrustfilet / Kalb- oder Schweinefleisch
Kebab GewΓΌrzmischung 
Eisbergsalat oder Krautsalat
1 Tomate
1 Gurke
Zwiebelringe wer mΓΆchte
SchafskΓ€se
Pul Biber

DΓΆner-Sauce :

100 g tΓΌrk. Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz 
Pfeffer
Nach Geschmack etwas frischen Dill und/oder frische/getrocknete Nana Minze

Zubereitung :

Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen, mit einem KΓΌchentuch trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In einer SchΓΌssel mit der Kebab GewΓΌrzmischung wΓΌrzen. Etwas Γ–l dazugeben und gut vermischen. Wer das Fleisch besonders zart und saftig haben mΓΆchte, kann noch einen LΓΆffel Joghurt dazu geben, gut vermischen und das Fleisch fΓΌr mindestens 3-4 Stunden abgedeckt in den KΓΌhlschrank stellen.
DΓΆner-Sauce:
 Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Dill und/oder Minze und mit den kleingehackten Knoblauch dazugeben und gut miteinandervermischen. Die Sauce schmeckt auch besser wenn sie mehrer Std. durchgezogen ist.
Fertigstellen :
Eine Pfanne mit ganz wenig Γ–l erhitzen und das Fleisch darin knusprig anbraten. 
In der Zwischenzeit den Salat ganz fein aufschneiden, die Tomate, die Gurke und den SchafskΓ€se in Scheiben schneiden oder wΓΌrfeln.
Das Lavashbrot im vorgeheizten Ofen bei 180°C ein paar Minuten aufgewΓ€rmt. Das Brot mit Fleisch, Sauce und Salat fΓΌllen und zusammenrollen. Wer gerne scharf isst, sollte ihn mit Pul-Biber nachwΓΌrzen.

Kommentare

  1. Also, die mΓ€nnlichen Herzen dieses Hauses hast Du Dir damit sicher. ;0)

    Liebste Grüße,
    Sonja

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen