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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Marillenröster ~ Crêpetorte


Für 6-8 Crêpes von ca. 20 cm Durchmesser 

Crêpeteig :
125 g Mehl
1/2 TL selbstgemachter Vanillezucker
2 TL Zucker
Salz
2 Eier
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Mineralwasser
1 1/2 EL zerlassene Butter
1 EL Cognac 

Butter / Öl zum Braten

Füllung :

Zum Besträuben:
Puderzucker 

Zubereitung 

Crêpeteig :
 Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vanillezucker, Zucker und Salz vermischen. Die Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verquirlen und portionsweise unterarbeiten, bis der Teig cremig und dickflüssig ist. Die leicht abgekühlte, flüssige Butter unterrühren und mit dem Cognac   aromatisieren. Den Teig mind. 1 Std. ruhen lassen. Nach der Ruhephase wird der Teig mit 1-2 EL Wasser aufgeschlagen.


Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken. 


Eine Springform von 20 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Einen Pfannkuchen hineinlegen, mit Marillenröster bestreichen. 

 
Das solange wiederholen bis der letzte Crêpe oben liegt, die Crêpetorte mit Puderzucker bestäuben,  in 6 Stücke schneiden und mit Marillenröster oder Vanilleeis und Sahne servieren.


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