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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Schwarzwälder ~ Kirsch Dessert


Zutaten 

Teig : 
125 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
  ¼ TL Salz
75 g Schokolade
50 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
 ½ TL Vanilleextrakt
100 ml Milch

Wildkirschlikör
Zubereitung :

Den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenkuchenform einfetten. 

Schokolade und Butter in einem Topf langsam zum schmelzen bringen, dann das Ei und den Zucker dazugeben. Milch und das Vanilleextrakt mit in den Topf geben und gut durchrühren.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und anschließend zum Teil geben und glatt rühren.

Dann den Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen.

Den Teig komplett auskühlen lassen. Anschließend in kleine Würfel schneiden, die Gläser oder Schälchen damit befüllen und ordentlich mit Wildkirschlikör beträufeln.
Zutaten 
Kirschen :
1 Glas Schattenmorellen
1 EL Vanillezucker
1 - 2 EL Stärke
Zubereitung :
Die Kirschen und den Saft in einen Topf gießen. 5 EL Saft vor dem erhitzen abnehmen und mit der Stärke und dem Vanillezucker gut verrühren. Die Kirschen und den Saft aufkochen und die Stärke-Mischung mit in den Topf geben, kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
Nach ein paar Minuten den Wildkirschlikör je nach Geschmack unterrühren und gut auskühlen lassen. 
 Zutaten :

500 g Magerquark
1 Becher Sahne
Blütenhäubchen - Gewürz-Blüten-Zucker und normaler Zucker nach Geschmack 
etwas Vanillemark
Zubereitung :
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den beiden Zuckersorten und dem Vanillemark abschmecken.

 Die schon teils mit Kuchen befüllten Gläser oder Schüsseln mit einem Teil der Quarkmasse befüllen und glatt streichen, dann mit den Kirschen bedecken und für 1-2 Std. kalt stellen.




Kommentare

  1. Ich habe dein Dessert ausprobiert, es schmeckt wirklich köstlich und ist schnell gemacht. Ein bisschen weniger Stärke würde ich das nächste Mal für die Kirschgrütze nehmen, aber das ist einfach nur mein persönlicher Geschmack, liebe Kerstin :) Foto habe ich keins gemacht, da ich es in Tassen abgefüllt habe und man nur die Kirschen sehen kann. Im Glas sieht es viel schöner aus, so wie Du es gemacht hast. Danke für das Rezept!

    Ganz liebe Grüße
    Barbara

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