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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Schwammerlsuppe


 
Bei Eva = Histamin-Piraten-Blog gibt es ein ganz tolles
Blog-Event “Vegetarisch & vegan durch die kalte Jahreszeit – Eure leckersten SeelenwΓ€rmer”.

 Erlaubt ist alles von Antipasti ΓΌber Kosmetik bis zum zuckersüßen Dessert.
Eva hat nur zwei Bedingungen:
  •  das Rezept muss vegetarisch oder vegan sein (wenn es Kosmetik ist, vegan!)
  •  es muss sojafrei sein (also auch kein Tofu usw.) und es muss hefefrei und alkoholfrei sein
Ich denke ich habe alle Punkte erfΓΌllt, bis auf den einen, man kann sich die Suppe leider nicht ins Gesicht schmieren ;)

herbst-event

Zutaten fΓΌr 3 Personen :  
300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Pfifferlinge, Shiitake, KrΓ€uterseitlinge)
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe
etwas Butter / Alsan ~ S
5 g getrocknete Champignons
5 g getrocknete Shiitake
400 ml GemΓΌsefond 
200 ml Sahne / Cuisine-Kokosmilch Sahneersatz
Himalaya Diamantsalz mit getrockneten Tiroler Bio Shiitakepilzen
Pilzpulver 
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
frisch geriebene Muskatnuss
ein paar Spritzer Verjus oder Zitronensaft
ein paar StΓ€ngel glatte Petersilie
Steirisches KΓΌrbiskernΓΆl
 

Zubereitung :

Die getrockneten Pilze 45 Min. einweichen.

Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schΓ€len und fein wΓΌrfeln. 
Etwas Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln weich dΓΌnsten, dann die Pilze und Knoblauch darin 2-3 Min. andΓΌnsten. Die getrockneten Pilze dazugeben. Den Fond und etwas vom Einweichwasser der Pilze dazugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Min.kΓΆcheln lassen. 

Sahne zur Suppe geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend mit Pilzpulver, Salz, Pfeffer, Muskat und Verjus/Zitronensaft abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schΓΌtteln, die BlΓ€ttchen abzupfen und fein hacken. 
Die Suppe auf tiefen Tellern anrichten, Petersilie darΓΌberstreuen und sofort servieren. 
 
Wer mΓΆchte kann noch etwas Steirisches KΓΌrbiskernΓΆl darΓΌber trΓ€ufeln.

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