Zutaten :
Teig :
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
FΓΌllung :
350 g Kirschen
200 ml Kirschsaft
150 g Zucker
DESSERTZAUBER GewΓΌrzextraktmischung Menge n. Geschmack
3 gestr. EL SpeisestΓ€rke
1 TL Zitronenzauber
1 EL Zitronensaft
Zuckerguss & gerΓΆstete MandelblΓ€ttchen
Zubereitung
Teig :
Teig :
Mehl, Butter, 100 g Zucker, Ei und
Salz einen Teig kneten. Den MΓΌrbeteig in Klarsichtfolie wickeln und ihn
fΓΌr 30 Min. in den KΓΌhlschrank legen. In der Zwischenzeit die FΓΌllung
vorbereiten.
FΓΌllung :
FΓΌr diesen Kuchen
kΓΆnnen frische genauso wie Kirschen aus dem Glas verwendet werden.
Frischen Kirschen mΓΌssten zunΓ€chst entkernt werden. AnschlieΓend werden
sie mit Kirschsaft, dem restlichen Zucker und Dessertzauber in
einem Topf aufgekocht. Einige Minuten bei mittlerer Hitze kΓΆcheln
lassen und dann mit SpeisestΓ€rke andicken. Die
Zitronenzauber und Zitronensaft hinzufΓΌgen.
2/3 des Teigs auf einer mit Mehl bestreuten ArbeitsflΓ€che ausrollen und
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Der Rand mit Butter einfetten und dann eine Rand in HΓΆhe von ca. 2 cm hochziehen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Kirschmasse auf den Teig geben. Aus dem restlichen Teig rund ausrollen und mit einer MΓΌrbeteig - Gitterstanze das Gitter ausstanzen und vorsichtig auf den Kuchen legen.
Nun muss der Kuchen fΓΌr ca. 40 Min. in den Ofen bis er goldbraun gebacken ist.
Wenn der Kuchen etwas abgekΓΌhlt ist wir er mit Zuckerguss eingepinselt und um den Rand herum mit gerΓΆsteten MandelblΓ€ttchen verziert.
Den Kuchen mit frisch geschlagener Sahne servieren.
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