slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Erdbeer ~ Quark ~ Strudel

 
Zutaten :

1 Pck. Strudelteig
250 g Erdbeeren
500 g Magerquark
200 g HΓΌttenkΓ€se
50 g Butter
2 EL Milch
150 g Zucker
2 Eier
5 EL StΓ€rke
abgeriebene Schale einer Limette  
 
Zubereitung :

 
Den Strudelteig aus dem KΓΌhlschrank nehmen und bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 
 
Den Backofen mit Umluft auf 200 ΒΊC vorheizen. 

Zucker, 1 Ei, StΓ€rke und den Limettenabrieb miteinander glattrΓΌhren. Magerquark und HΓΌttenkΓ€se verrΓΌhren. Eimasse einrΓΌhren.
Butter in einem kleinen Tâpfchen schmelzen. Ein Küchentuch mit Mehl bestÀuben, 2 TeigblÀtter dünn mit flüssiger Butter bestreichen und so übereinander auf das Tuch setzen, dass ein Rechteck von 50 x 55 cm ensteht. Anschließend wieder mit Butter bestreichen und die restlichen beiden StrudelblÀtter darüberlegen.
Die Quarkmasse auf eine HΓ€lfte der TeigflΓ€che streichen, dabei einen Rand von ca. 4 cm Breite frei lassen. Die Erdbeerscheiben darauf verteilen. 
 
Die TeigrΓ€nder ΓΌber die Quarkmasse klappen und die Seiten ordentlich aufrollen.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
Auf der Oberseite mit einem sehr scharfen Messer alle 2 cm von einer Randseite zur anderen einschneiden. 
Ei mit Milch verrΓΌhren und den Strudel damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen und Zwischendurch noch mit Butter bestreichen.
 
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestΓ€uben und noch lauwarm servieren.
 

Kommentare

Kommentar verΓΆffentlichen