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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Knoblauch ~ Kräuter ~ Kartoffeln


Zutaten für 4 Portionen : 

8-10 gr. festkochende Kartoffeln
2-3 Knoblauchzehen
150 g Scamorza
50 g Parmesan
20 g weiche Butter
200 g Schmand 
Oregano
Thymian
Meersalz
Basilikum
Pfeffer
geraspelter Chili
türkischer Paprika
1-2 Tomaten

Zubereitung :
 
Die Kartoffeln  waschen, mit einer Gabel mehrfach einstechen, in Alufolie wickeln und bei 250°C im Backofen ca. 1 Stunde garen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Kartoffeln, wenn die Kartoffeln weich sind, werden sie aus der Folie genommen und kommen weitere 10 Min. in den Backofen. In der Zwischenzeit 2/3 vom Scamorza würfeln, den Parmesan u. den restlichen Scamorza reiben.

Anschließend die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und ein bisschen abkühlen lassen. Die Schale entfernen und die Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken.
Zu den zerdrückten Kartoffeln kommt nun Butter, Schmand, die Scamorzawürfel und der geriebene Knoblauch. Die Masse mit Salz, Pfeffer und den restlichen Gewürzen abschmecken. Die fertige Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben.


Die Tomaten waschen, den Stunk entfernen, würfeln und über der Kartoffelmasse verteilen, mit Kräutern und dem restlichen Käse bestreuen. 


Die Kartoffeln für ca. 10-15 Minuten im Backofen bei 220°C - 250°C überbacken. 

Zwischendurch mal reinschauen, die Masse ist fertig, wenn sie eine schöne bräunliche Kruste bekommen hat.


Die Kartoffeln passen zu allem Gegrilltem.
 
 

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