Zutaten :
500 g Zucker
80 - 100 g ZitronenmelissenblΓ€tter
* wer mΓΆchte kann noch Zitronenthymian dazugeben
Abrieb von einer Bio-Zitrone
Zubereitungsschritte :
Die ZitronenmelissenblΓ€tter abzupfen, waschen und trockentupfen.
Zucker, Zitronenmelisse und den Zitronenabrieb in den Mixer geben und das Ganze aufmixen. Γber Nacht in einen geschlossenen BehΓ€lter geben.
Am nΓ€chsten Tag auf einem Backblech verteilen und bei bis 40°C im Backofen (einen KochlΓΆffel in die TΓΌr klemmen) oder an einem warmen Ort trocknen lassen, dabei regelmΓ€Γig durchrΓΌhren, damit keine groben Klumpen entstehen.
Wenn der Zucker trocken ist wird er eventuell noch einmal durch ein Sieb gestrichen.
Am nΓ€chsten Tag auf einem Backblech verteilen und bei bis 40°C im Backofen (einen KochlΓΆffel in die TΓΌr klemmen) oder an einem warmen Ort trocknen lassen, dabei regelmΓ€Γig durchrΓΌhren, damit keine groben Klumpen entstehen.
Wenn der Zucker trocken ist wird er eventuell noch einmal durch ein Sieb gestrichen.
In einem luftdicht verschlossenem BehΓ€lter und dunkel aufbewahren.
Verwendung :
Erdbeeren damit zuckern, Erdbeer - Tiramisu, Erdbeerpesto, Tee´s damit verfeinern, zu Eiskreationen wie Sorbets, in Quark oder Joghurt-Desserts, zum Backen oder in sΓΌΓe Fruchtsaucen und Bowle.
Tipp :
Ich gebe zu meinem Quittengelee ein paar TL dazu.
Klingt total lecker.
AntwortenLΓΆschenIch werde es unbedingt mal ausprobieren.
Liebe GrΓΌΓe
Der Zucker ist wunderbar. Lediglich im Rezept wΓΌrde ich empfehlen das Ganze nicht in einen herkΓΆmmlichen Mixer zu stecken. Bei mir ist dsd sofort zu einem festen Klumpen geworden und lieΓ sich nicht mehr pΓΌrieren. Ich wΓΌrde eher den pΓΌrierstab empfehlen.
AntwortenLΓΆschenIch bin so begeistert und mΓΆchte mich fΓΌr das tolle Rezept bedanken. Jetzt weiΓ ich endlich, mit meinen Massen an Zitronenmelisse zu verwerten. Morgen geht es zum Trocknen in den Ofen. Bin gespannt, wie lange es dauert. Hast du eine ungefΓ€hre ZritfΓΌr mich? LG
AntwortenLΓΆschenIch danke dir. Eine tolle Iddee, meine Massen zu verwerten.
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