Zutaten :
300 g halbgetrocknete Tomaten
100 - 150 ml OlivenΓΆl
1 rote Chilischote
30 g Pinienkerne
30 g Cashewkerne
2 Knoblauchzehen
BasilikumblΓ€tter
Petersilie
Meersalz
Pecorino
Grana Padano
Zubereitung :
Pinienkerne und Cashewkerne in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett goldbraun anrΓΆsten. AnschlieΓend sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auskΓΌhlen lassen. Die halbgetrockneten Tomaten etwas kleiner schneiden. Den Knoblauch schΓ€len und die Chilischote entkernen und grob zerteilen. Das Basilikum und die Petersilie abzupfen, waschen und trockenschΓΌtteln.
100 ml OlivenΓΆl, Tomaten, Pinienkerne, Cashewkerne, Knoblauch, Chili, Basilikum, Petersilie in einen Zerkleinerer geben und alles
zerkleinern, bis es die gewΓΌnschte Konsistenz erreicht hat. Mit ganz wenig Meersalz und etwas Verjus abschmecken.
Pecorino und Grana Padano reiben und und unter das Pesto ziehen, ggf. mit OlivenΓΆl aufgieΓen, wenn die Masse zu fest sein sollte.
Dieses frische, sehr fruchtig - nussige Pesto ist mindestens 30 Tage haltbar, nach dem Γffnen sollte es aber immer mit OlivenΓΆl bedeckt werden und kΓΌhl stehen.
Pesto Rosso ist vielseitig einsetzbar, z.B. ganz klassisch und schnell unter Pasta
gerΓΌhrt. Passt zu Pizzagerichten, dient als Verfeinerung fΓΌr sommerliche Salatsaucen, ideal zum Abschmecken
von GemΓΌsegerichten.
Auch zum FΓΌllen von Fleisch besonders HΓΌhnchenbrust geeigent.
Auch als WΓΌrzung an Frittata und KartoffelpΓΌree verwendbar.
Auch zur Herstellung von Dips bestens geeigent.
Hier ein paar Ideen zur Verwendung :
Mein Beitrag zum Blog-Event "Tomaten" auf der Tomateninsel.
Pesto rosso esse ich sehr gerne, am liebsten selbst zubereitet. Da fΓ€llt mir ein, dass es das schon lΓ€nger nicht mehr bei mir gab. Danke fΓΌrs erinnern ;-) SchΓΆn, dass du damit an meinem Blog-Event teilnimmst!
AntwortenLΓΆschenLG Melli
Ein tolles Pesto rosso ist das! Das Rezept nehme ich mir gleich mal mit. :)
AntwortenLΓΆschen