Zutaten fΓΌr 3-4 Personen :
500 g Rinderhack
Butterschmalz
4 Karotten, klein gewΓΌrfelt
3 rote Spitzpaprika, klein gewΓΌrfelt
1 GemΓΌsezwiebeln, klein gewΓΌrfelt
3-4 chinesischer Knoblauch, klein gewΓΌrfelt
3 rote Spitzpaprika, klein gewΓΌrfelt
1 GemΓΌsezwiebeln, klein gewΓΌrfelt
3-4 chinesischer Knoblauch, klein gewΓΌrfelt
1 gr. Dose Tomaten
1 Fl. Tomatensaft
2 Dosen Kidneybohnen
Sambal Oelek / Chilipulver
2 Dosen Kidneybohnen
Sambal Oelek / Chilipulver
Paprika edelsΓΌΓ
Ingwer
Cumin
Kardamom
Zimt
Kurkuma
Koriander
KΓΌmmel
Muskatnuss
Rosmarin
Piment
Nelke
Bockshornkleesamen
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Meersalz
schwarzer Pfeffer a.d. MΓΌhle
Meersalz
etwas gemahlenen Kaffee
Zubereitung :
Den Schnellbrikett in das Bratfeuer legen und anzΓΌnden, schon nach ein paar Minuten erlischt das Feuer und die Glut brennt.
Jetzt kann die Pfanne drauf, etwas Butterschmalz hineingeben und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, Paprika und den Karotten anbraten.
Die Tomaten ein wenig zerdrΓΌcken und mit den restlichen Zutaten dazugeben, sollte die Masse zu dickflΓΌssig sein mit Tomatensaft oder etwas Wasser verflΓΌssigen.
Mit den GewΓΌrzen und Sambal oelek ordentlich abschmecken und 20 Min. mit geschlossenem Deckel garen, alle 5 Min. ordentlich umrΓΌhren damit nichts ansetzt. Dann den Deckel wegnehmen und weitere 30-40 Min. garen, bis die Karotten weich sind. Dabei immerwieder rΓΌhren und ggf. FlΓΌssigkeit nachgieΓen.
Nun ist das Chili con carne fertig, je eine Portion in einem tiefen Teller mit etwas dunklem Bauernbrot und Petersilie servieren.
Wer das nicht mΓΆchte kann das Chili con carne auch in frz. Galettes servieren, das sind ganz dΓΌnne Buchweizenpfannkuchen, die man ebenfalls im Bratfeuer zubereiten kann.
Hier das Rezept fΓΌr die Galette ...
Zutaten fΓΌr ca. 6 StΓΌck :
125 g Buchweizenmehl
KrΓ€utersalz
schwarzer Pfeffer
gehackte Petersilie
3 Eier
2 EL SonnenblumenΓΆl
200-300 ml lauwarme Milch
3 Eier
2 EL SonnenblumenΓΆl
200-300 ml lauwarme Milch
Zubereitung :
Buchweizenmehl,
KrΓ€utersalz und
Pfeffer miteinander vermischen. In die Mitte eine Mulde drΓΌcken, die
Eier hineinschlagen und verrΓΌhren. Dann das Γl und die Petersilie hinein
geben u. nach und nach die Milch dazugeben u. glattrΓΌhren. Darauf
achten dass der Teig, keine Klumpen hat und nicht zu zΓ€hflΓΌssig ist.
1 Std. ruhen lassen, dann werden die Gallettes schΓΆn locker.
1 Std. ruhen lassen, dann werden die Gallettes schΓΆn locker.
Die Pfanne mit etwas Γl ausreiben. Den Teig
hineingieΓen, die Pfanne schwenken und den restl. Teig wieder zurΓΌck in
die SchΓΌssel gieΓen. So werden die Pfannkuchen richtig dΓΌnn.
Den Pfannkuchen solange backen bis die Unterseite leicht braun ist, dann vorsichtig mit
einem Spatel wenden und fertig braten.
Bis zum weiteren Verzehr im vorheizten Backofen warm halten.
Tolle Idee mit Galettes und das Chili. Muss ich unbedingt mal machen. Danke fΓΌr's
AntwortenLΓΆschenRezept und liebe GrΓΌΓe
Ingrid
interessant dieser outdoor-Keramiktopf, danke f.d. Link, lg
AntwortenLΓΆschenDas ist ja mal ein interessantes Teil, dieses Bratfeuer.
AntwortenLΓΆschenMmmhhh.... das hΓΆrt sich wirklich lecker an. Danke fΓΌr das tolle Rezept. Ja, auf dem Outdoor-Herd kochen, ist immer ein besonderes Erlebnis.
AntwortenLΓΆschenHerzlichst grΓΌsst Dich Yvonne