Zutaten fΓΌr 2-3 kleine GlΓ€ser :
2 frische Mango
250 g frische Ananas
1 Schalotte
1 Knobizehe
2 Kaffir-LimettenblΓ€tter
1/2 TL Graham Marsala
1 Prise Ceylon - Zimt
1 EL Mirin
50 ml Reisessig
gemahlener Bockshornkleesamen
gemahlener SchwarzkΓΌmmel
schwarzer Pfeffer
gemahlener Kardamom
gemahlene Nelken
Salz
* wer mΓΆchte kann noch Ingwer verwenden
Zubereitung :
Die Mangos schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Die Zwiebel und die Knobi schΓ€len und fein wΓΌrfeln.
Die Ananas schΓ€len den harten Kern etfernen und das Fruchtfleisch klein wΓΌrfeln.
Alles in einen Topf geben und die KaffirlimettenblΓ€tter dazugeben und aufkochen.
Ca. 10-15 Minuten kΓΆcheln lassen, die Ananas muss weich sein.
Reisessig, Mirin, Garam Masala, Ceylon-Zimt zugeben
und mit den restlichen GewΓΌrzen fein abschmecken. Nochmals krΓ€ftig aufkochen. Die
KaffirlimettenblΓ€tter entfernen.
Noch heiΓ in die vorbereitete GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschlieΓen, fΓΌr 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskΓΌhlen lassen.
Nach dem Γffnen gekΓΌhlt lagern.
Tipp :
Sehr gut geeignet fΓΌr Dips, Salatdressings, Saucen und Marinaden.
Dip :
Das Mango ~ Ananas ~ Chutney mit Sauerrahm, etwas Salz, schwarzem Pfeffer nach Geschmack und einem halben TL Chilipulver vermischen. Den Dip
noch mit etwas frisch gehackter Petersilie dekorieren.
Passt zu :
Asiatischen Vorspeisen, GemΓΌsegerichten, Reisgerichten, gebratenem Fleisch & Fisch, Teigtaschen u. gebratenem Tofu.
Asiatischen Vorspeisen, GemΓΌsegerichten, Reisgerichten, gebratenem Fleisch & Fisch, Teigtaschen u. gebratenem Tofu.
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