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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Mango ~ Ananas ~ Chutney


Zutaten fΓΌr 2-3 kleine GlΓ€ser :

2 frische Mango
250 g frische Ananas
1 Schalotte
1 Knobizehe
2 Kaffir-LimettenblΓ€tter
 1/2 TL Graham Marsala 
1 Prise Ceylon - Zimt
1 EL Mirin
50 ml Reisessig
 gemahlener Bockshornkleesamen
gemahlener  SchwarzkΓΌmmel
 schwarzer Pfeffer
gemahlener Kardamom
gemahlene Nelken
 Salz
* wer mΓΆchte kann noch Ingwer verwenden

 Zubereitung :
Die Mangos schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Die Zwiebel pellen und fein wΓΌrfeln.
2
Das Ananasfruchtfleisch klein wΓΌrfeln.
3
Alles in einen Topf geben. Die KaffirlimettenblΓ€tter zugeben und aufkochen.
4
Ca. 10-15 Minuten kΓΆcheln lassen, die Ananas sollte weich sein.
5
Essig, Mirin, Garam Masala und Zimt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals krΓ€ftig aufkochen. Die KaffirlimettenblΓ€tter entfernen.
6
In vorbereitete GlÀser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

(Quelle: kochbar.de)
Die Mangos schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Die Zwiebel pellen und fein wΓΌrfeln.
2
Das Ananasfruchtfleisch klein wΓΌrfeln.
3
Alles in einen Topf geben. Die KaffirlimettenblΓ€tter zugeben und aufkochen.
4
Ca. 10-15 Minuten kΓΆcheln lassen, die Ananas sollte weich sein.
5
Essig, Mirin, Garam Masala und Zimt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals krΓ€ftig aufkochen. Die KaffirlimettenblΓ€tter entfernen.
6
In vorbereitete GlÀser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

(Quelle: kochbar.de)
Die Mangos schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Die Zwiebel und die Knobi schΓ€len und fein wΓΌrfeln. 
Die Ananas schΓ€len den harten Kern etfernen und das Fruchtfleisch klein wΓΌrfeln.
Alles in einen Topf geben und die KaffirlimettenblΓ€tter dazugeben und aufkochen.
Ca. 10-15 Minuten kΓΆcheln lassen, die Ananas muss weich sein. 

Reisessig, Mirin, Garam Masala, Ceylon-Zimt zugeben und mit den restlichen GewΓΌrzen fein abschmecken. Nochmals krΓ€ftig aufkochen. Die KaffirlimettenblΓ€tter entfernen. 
 
Noch heiß in die vorbereitete GlΓ€ser fΓΌllen, sofort verschließen, fΓΌr 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskΓΌhlen lassen. 
 
Nach dem Γ–ffnen gekΓΌhlt lagern.
 
Tipp :
Sehr gut geeignet fΓΌr Dips, Salatdressings, Saucen und Marinaden.
 
Dip : 
Das Mango ~ Ananas ~ Chutney mit Sauerrahm, etwas Salz, schwarzem Pfeffer nach Geschmack und einem halben TL Chilipulver vermischen. Den Dip noch mit etwas frisch gehackter Petersilie dekorieren.

Passt zu :
Asiatischen Vorspeisen, GemΓΌsegerichten, Reisgerichten, gebratenem Fleisch & Fisch, Teigtaschen u. gebratenem Tofu. 

 

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