Sie ist scharf & lecker.
Salsa ist eine tolle Sauce fΓΌr Fingerfood und zu kleinen Knabbereien. Zum WΓΌrzen und SchΓ€rfen von Fleischgerichten oder zum Dippen.
Am besten schmeckt Salsa als Sauce zu GemΓΌse, Nachos oder Tortillas.
Sie ist super einfach herzustellen !
Zutaten fΓΌr ca. 8-10 GlΓ€ser :
1 kg gewΓΌrfelte Tomate
2 mittelgroΓe Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
4 Chilischoten
6-8 EL Tomatenmark
4-5 EL Honig
2 TL Orangenschale
12 EL Orangensaft
4 Zehen Knoblauch
4 Chilischoten
6-8 EL Tomatenmark
4-5 EL Honig
2 TL Orangenschale
12 EL Orangensaft
etwas Apfelessig
etwas Balsamico
1 TL Salz
1 TL Salz
Zubereitung :
Die Zwiebeln und den Knoblauch schΓ€len. Die Chilis vom ihren Stiel entfernen und mit den restlichen Zutaten in der KΓΌchenmaschine pΓΌrieren.
Das Ganze anschlieΓend in einem Topf zum Kochen bringen und 8-10
Minuten kΓΆcheln lassen. Die Sauce nach Belieben mit Salz, Apfelessig & Balsamico abschmecken.
Die noch heiΓe Sauce, in die vorbereiteten GlΓ€ser bis einige Zentimeter unter den Rand fΓΌllen, sofort verschlieΓen und fΓΌr 5 Min. auf den Deckel drehen.
Die verschlossenen GlΓ€ser mit etwas Abstand in ein tiefes
Backblech stellen, einige
Zentimeter hoch mit heiΓem Wasser befΓΌllen.
Das Blech in den kalten Ofen stellen,
auf 170°C Umluft einheizen. Sobald die Sauce Blasen bilden, die Temperatur etwas reduzieren. Nach 20 Min. kann der Ofen ausgeschaltet werden, die GlΓ€ser bleiben aber im Ofen fΓΌr weitere 30 Minuten.
Die Sauce aus dem Ofen nehmen und abkΓΌhlen lassen.
So, hΓ€lt die Sauce mindestens 1 Jahr.
Wenn man ein Glas geΓΆffnet hat muss es in den KΓΌhlschrank, dort hΓ€lt es sich einen Monat
frisch.
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