slider

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

Bücherregal
....
fghjfg

Meine Festtagsknödel


Der Knödel im Knödel 
Knödelteig "Hoorische" gefüllt mit Semmelknödelmasse 

Hoorischemasse :
1500 g rohe Kartoffeln
750 g gekochte Kartoffeln
2 Eier
Salz 
Pfeffer
Mehl

Zubereitung :
Die gekochten Kartoffeln pellen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.

 Anschließend beide Kartoffelsorten zusammen mit den 2 Eiern, Salz und Pfeffer gut vermengen. Vorsichtig Mehl dazugeben, bis sich der Teig vom Rand löst und anschl. den Teig zur Seite stellen.
 Semmelknödelmasse :

200 g Brötchen vom Vortag 
1 Zwiebel 
2 EL Butter
 120 ml Milch 
2 Eier 
 Salz  
Pfeffer  
Muskat 
gehackte Petersilie
 
 Zubereitung :

Die Brötchen fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Die Butter in einer kleinen Pfanne mit einem Schuß Öl erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Mit Milch ablöschen und über die Brötchenwürfel gießen. 

Die Eier in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. 

Die verquirlten Eiern und die Petersilie unter die Semmelmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Evtl. nachwürzen und die Masse 10 Minuten ruhen lassen.


 Fertigstellen :

Die Hoorischemasse mit nassen Händen zu einem Knödeln formen, platt drücken und einen kleinen Knödel aus der Semmelknödelmasse in die Mitte legen, den Teig von allen Seiten in die Mitte klappen und die Masse zu einem Knödel formen.

 
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Knödel  hineingeben, kurz aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.

 Die Knödel passen zu Gulasch, Wildgerichten und Schweinefilet in Champignonrahmsauce mit Honig - Pfeffer. 


Kommentare

Kommentar veröffentlichen