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Kerstin
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Versunkener Apfelkuchen

 
Zutaten für eine Ø 26 cm Backform :

125 g zimmerwarme Butter
125 g Zucker
150 g Mehl
50 g Cocosraspeln* oder gemahlene Mandeln/NΓΌsse
1 TL Vanillezucker
3 Eier
1 TL Backpulver
3-4 große Boskoop
etwas Zitronensaft
1-2 EL Ceylon-Zimt & Zucker
Puderzucker
 
 Zubereitung :
 
Butter in eine SchΓΌssel geben und cremig rΓΌhren, nach und nach Ei, Zucker und Vanillezucker dazugeben, solange rΓΌhren bis die Masse ganz cremig ist und sich verdoppelt hat. Dann Mehl mit Backpulver und den Cocosraspen unter die Masse rΓΌhren. Die Backform einfetten und den Teig hineingeben.
 

Die Γ„pfel vierteln, KerngehΓ€use entfernen, schΓ€len und direkt mit Zitronensaft betrΓ€ufeln.
Die ApfelstΓΌcke der LΓ€nge nach einritzen und auf den Teig in der Backform verteilen.
 

Die Γ„pfel mit Ceylon-Zimt-Zucker-Mischung bestrΓ€uen und den Kuchen im vorgheizten Ofen bei 180°C mit Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene fΓΌr 40-45 Minuten backen.

Nach dem AbkΓΌhlen den Kuchen mit Puderzucker bestΓ€uben. Am besten schmeckt der Kuchen noch lauwarm, wenn er mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne serviert wird.
 
 

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