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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Kalter Hund


Mein ganz persΓΆnlicher Liebling aus meiner Kindheit ! 

Kalter Hund ist eine kâstliche Süßspeise ... man nennt sie auch Lukullus, Kalte Pracht, Kekstorte, Kalte Torte, Kalte Schnauze, Schwarzer Peter, Schwarzer Hund, Kalter Igel, Keksmauer, Wandsbeker Speck oder Kellerkuchen.

Zutaten :

200 g Lindt Edelbitter-Schokolade 70%
200 g Lindt Vollmilch-KuvertΓΌre
250 g Kokosfett / Palmin
2 Eier
2 EL Kakao
5 EL Rum oder 5 EL Mokka
ca. 200 g Butterkekse

Zubereitung :

Die Schokolade und die KuvertΓΌre grobhacken. 
Kokosfett, Schokolade und KuvertΓΌre in eine kleine SchΓΌssel geben und ΓΌber einem heißen Wasserbad schmelzen. 

Die Eier zusammen mit dem Puderzucker, Kakao und Rum / Mokka in eine separate SchΓΌssel geben und schaumig rΓΌhren. Dann kommt die Kokosfett-Schokoladen-Mischung dazu und wird gut untergerΓΌhrt. Anschließend wieder auf das heiße Wasserbad stellen. 

Eine Kastenform von 23 cm LΓ€nge / 1,5 Liter Inhalt, wird komplett mit Frischhaltefolie ausgelegt. Den Boden mit Schokocreme einstreichen, 4 Kekse nebeneinander darauflegen und den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Kekse und die Schokocreme aufgebraucht sind. Mit den Keksen abschließen. 

Die Form sollte nun in den KΓΌhlschrank fΓΌr mindestens 6 bis 8 Stunden, damit sie fest wird. Nach der Wartezeit wird der Kuchen auf eine Platte gestΓΌrzt, vorsichtig die Folie abziehen. 

Tipp :

Den kalten Hund kann man schon 2–3 Tage im Voraus machen. 


Kommentare

  1. Das ist ja lustig. Gerade habe ich mein Rezept fΓΌr den Kalten Hund gepostet und da sehe ich ihn auch bei Dir. Mit echten Rum sicher noch besser als mit Rumaroma. Du hast ja auch alle Namen dazu aufgezΓ€hlt. Meine Testesser meinten, dass der Name Kalter Hund, der edlen Torte nicht gerecht wird. Sie schlugen Amrit (=in etwa Speise der GΓΆtter) vor. Ich bin dann doch lieber bei Butterkeks-Torte verblieben. :-)
    Liebe Grüße
    Anna

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