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Kerstin
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Zimtschnecken mit Amaretto


Hefeteig :

180 ml Milch
4 EL Amaretto
75 g Butter
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
50 g Zucker
1 Ei

FΓΌllung :

100 g Butter
3 EL Zucker
4-5 EL selbstgemachter Vanillenzucker
2 EL Ceylon - Zimt

Zubereitung :
 
Milch und Amaretto in einem kleinen Topf erwΓ€rmen, dann die Butter dazugeben und auflΓΆsen. Das Gemisch kurz abkΓΌhlen lassen. 
Mehl, Hefe und Zucker in eine SchΓΌssel geben und alles miteinander vermischen. Dann das Milch-Butter-Gemisch dazugeben, alles kurz miteinander verkneten und dann das Ei dazugeben. Weitere 10 Minuten kneten bis der Teig schΓΆn glatt ist. 

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen
Den Teig nochmal durchkneten und auf der bemehlten ArbeitsflΓ€che rechteckig ausrollen.

Die FΓΌllung in einem kleinen SchΓ€lchen zusammenmischen und dann den Teig damit gleichmÀßig bestreichen. Den Teig von einer Seite her aufrollen  einem Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. 
Die Schnecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C ca. 10-15 Minuten backen, bis die Zimtschnecken leicht brΓ€unlich sind.

Aus dem Ofen nehmen, auskΓΌhlen lassen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestΓ€uben.

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