Zutaten :
2 kg
kΓΌchenfertige Renekloden
10-12 EL BIO - Zitronensaft
1 kg Extra Gelierzucker 2:1
10-12 EL BIO - Zitronensaft
1 kg Extra Gelierzucker 2:1
Zubereitung :
Die Renekloden waschen, abtropfen lassen,
halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch pΓΌrieren. Die Fruchtmasse mit dem Zitronensaft in
einen groΓen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermischen. Unter RΓΌhren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 5-8
Minuten unter stΓ€ndigem RΓΌhren sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe
machen.
AnschlieΓend den Topf vom Herd nehmen.
Die Marmelade abschΓ€umen und sofort bis unter den Rand in die vorbereiteten GlΓ€ser fΓΌllen. Die GlΓ€ser sofort verschlieΓen, auf den Deckel drehen und nach ca. 5 Min. wieder wenden und auskΓΌhlen lassen.
Haltbarkeit :
6–8 Monate ... nach dem Γffnen kΓΌhl lagern!
Ist ja nicht verboten, ist aber sehr gut geworden!
AntwortenLΓΆschenEs wurde allerdings KONFITΓRE !
Ein wirklich sehr gutes Rezept!!
AntwortenLΓΆschenSuper leckere Marmelade!