FΓΌr alle Nicht - SaarlΓ€nder ...
Grumbeerkischelscher sind Kartoffelpuffer, ErdΓ€pfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi,
ReibeplΓ€tzchen, Dotsch, DΓΆtscher, Kartoffelpfannkuchen oder
KartoffelplΓ€tzche.
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
1,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Eigelb
1 kleine Zucchini
2 Eigelb
1 kleine Zucchini
1 kleine Karotte
1 dicke Schalotte, fein wΓΌrfeln
1-2 Knoblauchzehe(n)
frisches Maggikraut, fein hacken
frische Petersilie, fein hacken
2 FrΓΌhlingszwiebeln,fein schneiden
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
frisch geriebene Muskatnuss
schwarzer Pfeffer aus der MΓΌhle
frisch geriebene Muskatnuss
Γl zum Braten
Zubereiten :
Die Kartoffeln und die Karotte schΓ€len und waschen.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und zusammen mit den Kartoffeln auf der GemΓΌsereibe fein raspeln, mit den HΓ€nden gut ausdrΓΌcken.
Eigelbe, FrΓΌhlingszwiebeln, KrΓ€uter, Knoblauch,- und SchalottenwΓΌrfel zu den Raspeln geben und ordentlich untermischen. Die Masse mit Pfeffer,
Muskatnuss und Fleur de Sel mit Espelette-Chili wΓΌrzen.
Das Γl in einer Pfanne erhitzen, aus
der Masse kleine HΓ€ufchen in die Pfanne setzen und etwas flach drΓΌcken. Die KΓΌchlein erst auf einer Seite kusprig braten, dann wenden und weiterbraten.
Die Grumbeerkischelscher aus der Pfanne nehmen und auf
etwas KΓΌchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren je 2 Grumbeerkischelscher auf einen vorgewΓ€rmten Teller setzen und mit Apfelmus oder etwas Salat servieren.
Bei uns gibt es etwas Apfel ~ Mango ~ Mus und Birnen in GewΓΌrzsud dazu.
Wer es etwas "edler" haben mΓΆchte, der gibt eine Scheibe Lachs und etwas Sauerrahm auf den Reibekuchen.
Gott, schmecken die gut!
AntwortenLΓΆschenDie waren wirklich richtig richtig lecker...
Weiter so :)
Vielen Dank fΓΌr dein Lob ;)
LΓΆschenLiebe GrΓΌΓe Kerstin