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Kerstin
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Samtiges Brombeer ~ Chutney


Der ideale Begleiter fΓΌr KΓ€se. Es dient als Beilage zum Garnieren und Marinieren von Wildspeisen. Außerdem ist dieses Chutney eine gute ErgΓ€nzung zu Fondue und Gegrilltem.

Zutaten fΓΌr 4 GlΓ€ser :
300 g passierte Brombeeren
120 g rote Zwiebeln
5 Stiele frischer Thymian
80 ml Aceto Balsamico di Modena
125 g Gelierzucker fΓΌr BeerenkonfitΓΌre & Gelee
1/4 gestrichener TL gem. Piment
3 Wacholderbeeren
1 frisches Lorbeerblatt
1 TL Himalayasalz
Chili Habanero orange gemahlen
Zubereitung :
 Die Zwiebeln schΓ€len, halbieren und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. Die Brombeermassen, die roten Zwiebeln, den Aceto in einen Topf geben, den Gelierzucker dazugeben und alles gut miteinander verrΓΌhren.

Thymian, Piment, Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt und das Salz hinzufΓΌgen. 
Alles unter RΓΌhren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mind. 5-6 Min. kochen, dabei ab und zu umrΓΌhren. Das Kochgut evtl. abschΓ€umen und das Lorbeerblatt entfernen.

Das Chutney mit dem gemahlenen Chili Habanero orange abschmecken und sofort randvoll in die vorbereiteten GlÀser füllen. Mit dem Deckel verschließen, umdrehen und für ca. 5 Min. auf den Deckel drehen. Wenden un komplett auskühlen lassen.


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