slider

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

Search

BΓΌcherregal
....
fghjfg

Rote Bete ~ Chutney


Rote Bete ~ Chutney ein moderner Dip und Brotaufstrich.

Zutaten fΓΌr 4 kleine GlΓ€ser :

1 kg Rote Bete
4 Schalotten
2 süße Γ„pfel
4 EL Heidelbeeren
Saft & Schale von 2 Bio-Orangen
2 TL Senfsaat
1 TL Koriander
1/2 TL gem. GewΓΌrznelke
1/2 TL Ceylon-Zimt
etwas Anis-Ysop
etwas Minze
400 ml Aceto Balsamico di Modena
400 g Dunkelbrauner Soft Zucker
Szechuanpfeffer
Chili-Salz
Zubereitung :
Die rote Bete schΓ€len und klein wΓΌrfeln. Die Schalotten schΓ€len und fein wΓΌrfeln. Die Γ„pfel schΓ€len und fein reiben. Rote RΓΌben, Schalotten, Γ„pfel und Heidelbeeren in einen großen Topf geben und erhitzen. Den Zucker dazugeben, solange rΓΌhren bis er sich gelΓΆst hat.

Dann mit Aceto auffΓΌllen und Orangensaft ablΓΆschen und gut durchrΓΌhren. 
Dann kommt die Orangenschale und die restlichen GewΓΌrze dazu. 
Alles gut miteinander verrΓΌhren und ca. 40 Minuten langsam vor sich hin kΓΆcheln lassen. Zum Schluss mit Szechuanpfeffer & Chili-Salz abschmecken.

Das fertige Chutney in sterilisierte GlΓ€ser fΓΌllen und sofort verschließen. 
Die GlΓ€ser auf den Deckel stellen und abkΓΌhlen lassen.

Info :
Das Chutney sollte zur vollen Geschmacksentfaltung bei Zimmertemperatur verzehrt werden.

Verzehrtipp :
 Es passt hervorragend zu dunklen Fleisch - und Wildgerichten, GeflΓΌgel, div. KΓ€sesorten, Rohschinken oder Roastbeef, Kartoffeln und Nudeln. Schmeckt besonders gut zu Gegrilltem, dient als herzhafte Beilage fΓΌr vegane & vegetarische Buffets.

Tipp :
Das Rote Beete ~ Chutney mit griechischem Naturjoghurt o. Philadelphia verrΓΌhren und schon ist ein fantastischer Dip fertig. Er schmeckt besonders gut auf KnΓ€ckebrot.

Haltbarkeit & Lagerung :
Lagerung bei 8- 18 °C. 
Angebrochene GlΓ€ser kΓΌhl lagern u. nach dem Γ–ffnen kann es bis zu vier Wochen im KΓΌhlschrank gelagert werden.

Kommentare

  1. Ich liebe Rote Bete ... KΓ€se noch viel mehr :-)

    Wird also nachgebaut :-)

    AntwortenLΓΆschen

Kommentar verΓΆffentlichen