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Kerstin
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Willkommen zu meinen kulinarischen Kreationen

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Matjes nach Hausfrauenart


Zum GlΓΌcklich sein braucht man Talent
und es geht leichter, sieht man klar –
alles, was man als UnglΓΌck nicht erkennt
bedeutet GlΓΌck im Neuen Jahr !

Drum wΓΌnsche ich von ganzen Herzen Dir
den richtigen Blickwinkel fΓΌr ein Happy New Year !

Gleich beginnt unser traditionelles Heringsessen ...

Zutaten fΓΌr 4 Personen :
8 Matjesfilets
2 rote Zwiebeln
1 sΓ€uerlicher Apfel
3 GewΓΌrzgurken 
200 g Sahne
200 g Schmand
150 g Saure Sahne
50 g Mayo
ein Spritzer Zitronensaft
gehackter Dill
2 LorbeerblΓ€tter
2 Nelken
6-8 Wacholderbeeren
6 schwarze PfefferkΓΆrner
schwarzer Pfeffer

Zubereitung :
Da dass Matjesfilets sehr salzig ist, sollte man sie kurz unter kaltem Wasser abspΓΌlen. Auf KΓΌchenkrepp abtropfen lassen und dann in StΓΌcke schneiden.

Die roten Zwiebeln abziehen, halbieren und in dΓΌnne Streifen schneiden. Den Apfel schΓ€len, vierteln und entkernen. Die Apfelschnitze nochmal lΓ€ngs halbieren und dann quer in Scheibchen schneiden. GewΓΌrzgurke der LΓ€nge nach in dΓΌnne Streifen schneiden und dann stiften.

Sahne, Schmand, saure Sahne und Mayonnaise in eine SchΓΌssel geben und glattrΓΌhren. Die vorbereiteten Zutaten dazugeben und gut miteinander vermengen und alles mit Pfeffer wΓΌrzen. 

Die SchΓΌssel verschließen und am besten einige Stunden oder besser noch ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank durchziehen lassen. 

Dazu passen Pellkartoffeln.

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