Zum GlΓΌcklich sein braucht man Talent
und es geht leichter, sieht man klar –
alles, was man als UnglΓΌck nicht erkennt
bedeutet GlΓΌck im Neuen Jahr !
und es geht leichter, sieht man klar –
alles, was man als UnglΓΌck nicht erkennt
bedeutet GlΓΌck im Neuen Jahr !
Drum wΓΌnsche ich von ganzen Herzen Dir
den richtigen Blickwinkel fΓΌr ein Happy New Year !
den richtigen Blickwinkel fΓΌr ein Happy New Year !
Gleich beginnt unser traditionelles Heringsessen ...
Zutaten fΓΌr 4 Personen :
8 Matjesfilets
2 rote Zwiebeln
1 sΓ€uerlicher Apfel
3 GewΓΌrzgurken
200 g Sahne
200 g Schmand
150 g Saure Sahne
50 g Mayo
ein Spritzer Zitronensaft
gehackter Dill
2 LorbeerblΓ€tter
2 Nelken
6-8 Wacholderbeeren
6 schwarze PfefferkΓΆrner
schwarzer Pfeffer
Zubereitung :
Da dass Matjesfilets sehr salzig ist, sollte man sie kurz unter kaltem Wasser abspΓΌlen. Auf
KΓΌchenkrepp abtropfen lassen und dann in StΓΌcke schneiden.
Die roten Zwiebeln abziehen, halbieren und in dΓΌnne Streifen schneiden. Den Apfel schΓ€len, vierteln und
entkernen. Die Apfelschnitze nochmal lΓ€ngs halbieren und dann quer in
Scheibchen schneiden. GewΓΌrzgurke der LΓ€nge nach in dΓΌnne Streifen schneiden und dann stiften.
Sahne, Schmand, saure Sahne und Mayonnaise in eine SchΓΌssel geben und glattrΓΌhren. Die vorbereiteten
Zutaten dazugeben und gut miteinander vermengen und alles mit Pfeffer wΓΌrzen.
Die SchΓΌssel verschlieΓen und am besten einige Stunden
oder besser noch ΓΌber Nacht im KΓΌhlschrank durchziehen lassen.
Dazu passen Pellkartoffeln.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen