Zutaten :
700 g Wirsing
200 g Sojasahne
200 g Sojasahne
80 g Sojagranulat
GemΓΌsebrΓΌhe
100 ml trockener Rotwein
50 ml Wasser
400 g stΓΌckige Tomaten
150 g Karotte
1 kl. Zwiebel
100 g kernlose Datteln
3 EL Tomatenmark
6 EL HanfΓΆl
1 TL Ceylon-Zimt
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Muskat
1-2 TL KrΓ€uter de Provence
2-3 Knoblauchzehen
Salz
100 ml trockener Rotwein
50 ml Wasser
400 g stΓΌckige Tomaten
150 g Karotte
1 kl. Zwiebel
100 g kernlose Datteln
3 EL Tomatenmark
6 EL HanfΓΆl
1 TL Ceylon-Zimt
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Muskat
1-2 TL KrΓ€uter de Provence
2-3 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer a.d MΓΌhle
1 Pck. Lasagneplatten
1 Becher Soyananda - BioSoya-Alternative zu Sauerrahm
1 Pck. geriebener Pizzaschmelz - KΓ€se
Zubereitung :
Das Sojagranulat in der GemΓΌsebrΓΌhe einmal kurz aufgekocht und ca. 10 Minuten quellen lassen. AnschlieΓend etwas ausdrΓΌcken
und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zwiebel, Knoblauchzehen und die Karotte schΓ€len und klein wΓΌrfeln. Die Datteln ebenfalls klein gewΓΌrfeln.
Diese vier Zutaten werden dann in 3 EL HanfΓΆl kurz angeschwitzt.
Das Tomatenmark dazugeben kurz anrΓΆsten und mit Rotwein und den Tomaten ablΓΆschen und einmal aufkochen. Dann kommt das vorbereitete Sojagranulat dazu und wird mit Salz, Pfeffer, Cayenne, KrΓ€utern de Provence und
Ceylon-Zimt gewΓΌrzt. Die Soja-Bolognese gute 15 - 20 Minuten eingekochen lassen.
AnschlieΓend nochmal gut abschmecken.
Den Wirsing putzten, in viertel schneiden, vom Strunk befreien und in mundgerechte ca. 1cm groΓe Streifen schneiden. Die Wirsing-Streifen mit 3 EL OlivenΓΆl in einer Pfanne kurz angebraten und mit Muskat, Salz und Pfeffer wΓΌrzen. 50 ml Wasser dazugeben und ca. 15 - 20 Minuten mit geschlossenen Deckel dΓΌnsten. Erst dananch kommt die Sojasahne dazu und ggf nochmal abschmecken.
Der Backofen 200 °C mit Umluft vorgeheizen.
Jetzt wird die Lasagne in die Auflaufform geschichtet. Wir beginnen zuerst mit der Sauce, dann kommen die Lasagneplatten, dann der Wirsing und wieder Lasagneplatten, dann wieder von Vorne beginnen bis es mit Sauce endet.
Den ganzen Becher Soyananda darauf verteilen.
Zum Schluss mit StreukΓ€se bedecken und dann die Lasagne fΓΌr ca. 30 - 35 Minuten in den Backofen, auf mittlerer Schiene einschieben.
Sobald der KΓ€se eine schΓΆne goldbraune Farbe hat, ist die
Lasagne fertig.
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